Futter für die Seele - Wie Gefühle uns beim Essen steuern - und warum Genuss ohne Reue möglich ist
Verlag | Beltz |
Auflage | 2016 |
Seiten | 98 |
Format | 21 x 28,1 x 0,2 cm |
Gewicht | 281 g |
Reihe | Psychologie Heute compact |
ISBN-10 | 3407472315 |
ISBN-13 | 9783407472311 |
Bestell-Nr | 40747231A |
Psychologie Heute compact sind die Sonderhefte zu Psychologie Heute. Sie erscheinen viermal im Jahr. Jedes Heft befasst sich ausführlich mit einem Schwerpunktthema facettenreich und sehr lesbar geschrieben.
Klappentext:
Alternative Ernährungsformen boomen: Egal ob Veganismus, Paläo-Diät (Essen wie in der Steinzeit) oder Low-Carb (wenig Kohlenhydrate): Immer mehr Menschen versuchen, sich gesund zu ernähren. Das ist im Prinzip begrüßenswert - nur artet der Wunsch, sich richtig zu ernähren, in manchen Fällen in Tyrannei aus. Vernachlässigt wird bei all dem Streben um einen schlanken, gesunden Körper häufig die Psyche. Auch sie will richtig genährt werden. Und sie ist es, die - wenn sie sich vernachlässigt fühlt - allen Gesundheitsbestrebungen einen Strich durch die Rechnung macht: Stress und Frust können unbeherrschbare Lust auf Trostschokolade und einen entspannenden Drink auslösen. Emotionen beeinflussen unseren Appetit. Und das, was wir essen, beeinflusst wiederum unsere Stimmung. Was müssen wir wissen, damit Seele und Körper gut genährt werden?