Verlag | Bildungsverlag EINS |
Auflage | 2021 |
Seiten | 188 |
Format | 17,2 x 0,9 x 24,3 cm |
Gewicht | 327 g |
Reihe | Chemie 3 |
ISBN-10 | 3427924114 |
ISBN-13 | 9783427924111 |
Bestell-Nr | 42792411A |
eignet sich besonders für den Unterricht im Fach Chemie an Beruflichen Gymnasien Ernährung/Hauswirtschaft und kann bundesweit eingesetzt werdendeckt vollständig die Anforderungen des neuen Bildungsplans Ernährung und Chemie an Beruflichen Gymnasien in Baden-Württemberg 2021 aballe geforderten Inhalte des Bildungsplans können handlungsorientiert unterrichtet werden, dabei ist die Reihenfolge flexibel anhand in sich geschlossener Kapitel möglichtstellt gemeinsam mit dem Lehrwerk "Ernährung und Stoffwechsel" auf anspruchsvollem Niveau Zusammenhänge der Ernährungswissenschaft, des Stoffwechselgeschehens und der Chemie darbeinhaltet zu geeigneten Themen Exkurse mit vertiefendem Wissen (zu Eigenschaften von Wasser, zur Chromatografie oder zu Spektrallinien)beachtet die neuesten Perspektiven und Forschungsergebnisseinklusive Sachwortverzeichnis und Personenregister
Kapitelaufbau:
zunächst führt eine Einleitung anschaulich in das jeweilige Thema ein und bietet darüber hinaus weitere Hintergrundinformationen z.B. zu wichtigen Persönlichkeiten oder historischen Ereignissendas Fachwissen wird anhand von Beispielen, Merksätzen oder Abbildungen angereicherteine große Auswahl an handlungsorientierten Übungsaufgaben festigt das erworbene Wissen der Schüler/-innen und bereitet sie auf die Abiturprüfung vor
Zusatzmaterialien:
Lösungen als Download oder PrintversionBiBox inkl. digitalem Schulbuch in unterschiedlichen Lizenzformen