Verlag | Elsevier |
Auflage | 2013 |
Seiten | 184 |
Format | 11 x 18 x 1,2 cm |
Gewicht | 195 g |
Reihe | Pflege Wissen |
ISBN-10 | 3437251511 |
ISBN-13 | 9783437251511 |
Bestell-Nr | 43725151A |
Kurzbeschreibung Aktuelle Erkenntnisse aus der pflegerischen und ernährungswissenschaftlichen Forschung
Ernährung - alles, was Pflegende wissen müssen Immer dabei, schnell nachgeschlagen! PflegeWissen sagt Ihnen in allen Situationen, was zu tun ist. Aktuell, wissenschaftlich fundiert und anschaulich! Die neue Reihe PflegeWissen bringt pflegerisches Know-how auf den Punkt - kompakt, übersichtlich und verständlich. Aus dem Inhalt: - Nahrungsbedarf des Menschen - Ernährung in verschiedenen Lebensaltern - Pflegerische Aufgaben bei der Ernährung - Unterstützung der Nahrungsaufnahme - Sondenkost, parenterale Ernährung Langbeschreibung Wertvolle Tipps für richtige Ernährung in der Pflege
Die neue Reihe PflegeWissen bringt pflegerisches Know-how auf den Punkt - kompakt, übersichtlich und verständlich. Jeder Band konzentriert sich auf ein Kernthema der Pflege und stellt es entsprechend dem neuesten Stand der Wissenschaft anschaulich dar. Fundierte Fakten und praktische Informationen unterstützen die alltägliche Arbeit von professionellen Pflegekräften in Krankenhäusern, stationären Einrichtungen und in der häuslichen Pflege und bereiten Pflege Schülerinnen auf den Beruf vor. Mit zahlreichen Abbildungen, Tabellen, Lese- und Surftipps. Verschiedene Teile des Textes sind durch Kästen herausgehoben, in denen wichtige Informationen leicht zu finden sind: - Definition erläutert komplexe Begriffe und Zusammenhänge - Achtung nennt mögliche Gefahren - Merke weist auf besonders wichtige Aspekte hin - Lese- und Surftipp schlägt verlässliche, weiterführende Literatur vor