Unsere essbare Natur - Wildkräuter, Bäume, Sträucher und Pilze bestimmen, sammeln, zubereiten, 90 heimische Arten in über 500 Fotos und Zeichnungen, mehr als 120 Rezepte
Verlag | Kosmos (Franckh-Kosmos) |
Auflage | 2023 |
Seiten | 272 |
Format | 13,4 x 19,4 x 1,9 cm |
Klappenbroschur | |
Gewicht | 500 g |
ISBN-10 | 3440171132 |
ISBN-13 | 9783440171134 |
Bestell-Nr | 44017113A |
Wilde Schätze zum Genießen: Dieser Naturführer stellt 30 essbare Wildkräuter, Bäume, Sträucher, Beeren und Pilze vor, mit Tipps zur Verarbeitung und leckeren Rezepten. Zudem vermittelt das Buch ein tieferes Verständnis für die ökologischen Zusammenhänge im Lebensraum Wald und erleichtert damit das gezielte Sammeln.
Dieser Naturführer zeigt die ganze Vielfalt essbarer Pflanzen und Pilze aus unserer heimischen Natur. 30 Wildkräuter, Bäume, Sträucher, Beeren und Pilze werden vorgestellt, jeweils mit Fotos und Zeichnungen, Bestimmungsmerkmalen, Verwechslungspartnern sowie Rezepten und Tipps zur Verarbeitung und Lagerung. Darüber hinaus vermittelt das Buch ein tieferes Verständnis für ökologische Zusammenhänge, z.B. welche Beeren, Bäume und Pilze denselben Lebensraum teilen. Das erleichtert das gezielte Sammeln und hilft, unsere Wälder als komplexen Lebensraum zu verstehen.