Rotes Gold - Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt
Verlag | Kiepenheuer & Witsch |
Auflage | 2012 |
Seiten | 351 |
Format | 18,9 cm |
Gewicht | 266 g |
Reihe | KiWi Taschenbücher 1262 |
ISBN-10 | 3462044125 |
ISBN-13 | 9783462044126 |
Bestell-Nr | 46204412A |
»Tom Hillenbrand regt genussvoll den Appetit der Krimileser an.« Die Welt
Seit der Luxemburger Koch Xavier Kieffer mit Frankreichs berühmtester Gastrokritikerin liiert ist, wird er zu den exklusivsten Events eingeladen. Doch das edle Dinner beim Pariser Bürgermeister endet bereits nach der Vorspeise: Ryuunosuke Mifune, Europas berühmtester Sushi-Koch, kippt plötzlich tot um.
Die Diagnose lautet: Fischvergiftung. Doch Kieffer ist skeptisch und deckt schnell Widersprüche auf. Er taucht ein in die Welt der Sushiküche und muss erkennen, dass es Fische gibt, die teurer sind als Gold - und wertvoller als ein Menschenleben.
Rezension:
»Tolle Charaktere und ein Autor, der sich in der Gourmetszene und in Luxemburg richtig gut auskennt. Fazit: Dieser Krimi ist ein echter Leckerbissen.« Petra 20120501