Kochen für die Zukunft - Die Welt retten - aber mit Genuss! - Mit einem Vorwort von Volker Gaßner (Greenpeace)
Verlag | Südwest |
Auflage | 2023 |
Seiten | 224 |
Format | 17,9 x 24,6 x 2,4 cm |
Gewicht | 800 g |
ISBN-10 | 3517101931 |
ISBN-13 | 9783517101934 |
Bestell-Nr | 51710193A |
Let's eat the world better!
Unsere Ernährung ist für mehr als ein Drittel aller Treibhausgase verantwortlich. Wenn wir dem Klimawandel wirklich bewusst entgegenwirken wollen, macht es folglich einen Unterschied, was täglich auf unseren Tellern landet. Dieses Kochbuch plädiert für eine nachhaltige, umweltschonende und artgerechte Küche. Die über 90 saisonalen, veganen und klimafreundlichen Rezepte schmecken nicht nur gut, sondern leisten auch einen Beitrag zum Klimaschutz und sorgen für mehr Tierwohl. Zusätzlich wird das Thema nachhaltig Essen mit aktuellem Hintergrundwissen und anschaulichen Grafiken zu grundlegenden Zusammenhängen im Lebensmittelkreislauf erklärt.
Die Welt retten kann so lecker sein: die besten saisonalen Gerichte und Hintergrundinfos für eine klimabewusste ErnährungMit 91 veganen Rezepten inkl. CO2-Foodprints, Klimaposter, Food-Facts, Infotexten mit Schaubildern und DiagrammenAutoren-Kombi aus Food-Aktivistin und Food-Fotograf und stilvolles Layout sprechen die junge, urbane Zielgruppe perfekt an
Ausstattung: 80 Foodfotos, Grafiken und Illustrationen
Rezension:
»Ein tolles Buch für alle, die sich neu mit dem Thema beschäftigen - und für alle, die einfach gerne gut essen.« HAMBURGER MORGENPOST