Verlag | Handwerk und Technik |
Auflage | 2020 |
Seiten | 232 |
Format | 21,2 x 1,4 x 29,7 cm |
Gewicht | 695 g |
ISBN-10 | 3582044866 |
ISBN-13 | 9783582044860 |
Bestell-Nr | 58204486A |
Ernährung ist in aller Munde und kann in einen Beruf integriert werden. Vorbereitend vermittelt dieses Werk Grundlagenwissen über Essen und Trinken mit hohem Handlungs- und Lebensweltbezug. Wie viel Energie braucht ein Kind, wie viel Eiweiß ein Sportler und welchen Calciumbedarf hat ein älterer Mensch? Wann ist eine gesunde Ernährung auch nachhaltig? Tipps für Schichtarbeiter finden sich in dem Werk genauso wie Empfehlungen zur Eiweißzufuhr eines sportlich sehr aktiven jungen Menschen.
Dieses Lehrwerk beantwortet die Fragen junger Menschen, die vor oder am Anfang einer Ausbildung mit Ernährungsbezug stehen.
Jeder Textseite ist eine Aufgabenseite zum Ausfüllen zugeordnet. Die Lösungen der Aufgaben befinden sich im ebook 4487.
Kurze Sätze erleichtern die Lesbarkeit, das Wichtigste wird zusätzlich als Audiodatei wiedergegeben.
Unterschiedliche Zugänge in den Aufgaben unterstützen die Lernenden individuell.
Aus dem Inhalt:
Was macht Essen und Trinken aus?Lebensmittelgruppen der PyramideEnergie- und NährstoffbedarfLebensmittel einkaufen und lagernSicher mit Lebensmitteln arbeitenErnährungsmitbedingte Erkrankungen kennenlernenUnd was bedeutet das für jeden Einzelnen?
Digitales Zusatzmaterial: Audiodateien