Organisations-/Personalmanagement und Arbeitsrecht in Hotellerie und Gastronomie
Verlag | Handwerk und Technik |
Auflage | 2012 |
Seiten | 352 |
Format | 26 cm |
Gewicht | 730 g |
ISBN-10 | 3582049876 |
ISBN-13 | 9783582049872 |
Bestell-Nr | 58204987A |
Im Teil O+P des Buches wird das Organisations- und Personalmanagement situationsorientiert und branchenspezifisch beschrieben. Durch Anwenden des erarbeiteten Wissens wird das "Handwerkszeug" für die tägliche Arbeit praxisnah dargestellt bzw. auf Prüfungen gezielt vorbereitet.
Das Buch deckt die Lehrpläne der Lernbereiche Organisation (Teil O), Personal (Teil P) und Arbeitsrecht (Teil A) an Hotel-/Tourismusfachschulen branchenspezifisch und situationsorientiert ab und ergänzt sie um weiterführende Informationen.
Schwerpunkte im Teil O:
Grundlagen der OrganisationUnternehmensorganisationManagementkreis
Teil P:
Grundlagen der PersonalwirtschaftPersonalbeschaffungPersonalführungPersonalentwicklung
Teil A:
Individuales ArbeitsrechtKollektives Arbeitsrecht
Inhaltsverzeichnis:
Aus dem Inhalt:
- Grundlagen der Organisation
- Unternehmensorganisation
- Managementkreis
- Reorganisationsprozesse
- Von der Personalbedarfsplanung bis zur -freisetzung
- Im Teil A ist das Arbeitsrecht neu aufgenommen worden.