Verlag | Handwerk und Technik |
Auflage | 2021 |
Seiten | 88 |
Format | 21,0 x 0,6 x 29,8 cm |
Gewicht | 280 g |
ISBN-10 | 3582700917 |
ISBN-13 | 9783582700919 |
Bestell-Nr | 58270091A |
Dieses Arbeitsheft ist hauptsächlich für Berufsvorbereitungsklassen, Förderlehrgänge und die Ausbildung der Beiköchinnen und Beiköche sowie Hauswirtschaftshelferinnen und -helfern gedacht. Es dient auf einfachem Niveau der Wiederholung und Festigung der grundlegenden Rechenverfahren, die für das berufsspezifische Fachrechnen benötigt werden.
In der neuen Auflage 2021 wurden viele Preise den aktuell üblichen Preisen angepasst.
Im ersten Teil des Heftes werden die einzelnen Rechenverfahren kurz und übersichtlich erklärt und an einer Beispielaufgabe Schritt für Schritt vorgerechnet. Übungsaufgaben zur Festigung der Rechenschritte schließen sich an.
Folgende Rechenverfahren werden behandelt: Grundrechenarten Bruchrechnen Rechnen mit Maßeinheiten Zweisatz Dreisatz Umrechnen von Rezepten Prozentrechnung
Der zweite Teil des Heftes bietet gemischte Übungsaufgaben, bei denen der Schüler selbst das passende Rechenverfahren auswählen muss.
Durch ei ne übersichtliche und ansprechende Gestaltung wird der Schüler sicher durch den Stoff geführt und zugleich motiviert.