Forschungsfeld Gastronomie - Grundlagen - Einstellungen - Konsumenten
Verlag | Springer |
Auflage | 2015 |
Seiten | 138 |
Format | 16,8 x 1,1 x 24,0 cm |
Gewicht | 287 g |
Reihe | Forschung und Praxis an der FHWien der WKW |
ISBN-10 | 3658051949 |
ISBN-13 | 9783658051945 |
Bestell-Nr | 65805194A |
Im vorliegenden Buch wird das noch junge Forschungsfeld Gastronomie beleuchtet. Eingangs wird das Forschungsfeld eingegrenzt und definiert. Darauf aufbauend werden innovative Forschungsprojekte im Bereich Gastronomie vorgestellt. So werden beispielsweise die kulinarischen Grundeinstellungen von Gästen der Wiener Gastronomie analysiert oder die Umsetzung von Nachhaltigkeit in Großküchen diskutiert. Weitere Beiträge beschäftigen sich mit der Abgrenzung von Gastronomie und Culinary Tourism sowie dem praxisorientierten Einsatz von Forschungsergebnissen in der Gastronomie.
Inhaltsverzeichnis:
Gastronomie als Forschungsfeld.- Die kulinarischen Grundeinstellungen der Gäste der Wiener Gastronomie.- Veränderungsprozesse in der Gemeinschaftsverpflegung unter besonderer Berücksichtigung der Umsetzung nachhaltiger Speisepläne.- Gastronomie und Culinary Tourism.- Weinangebot, -service und -qualität in der Wiener Szenegastronomie.- GBOO: Gäste-/Besucherbefragung - offen und online.