Zuckerfreie Ernährung für Kinder? Ja, das geht, wenn man den Kindern die natürliche Süße von Lebensmitteln nahebringt und Alternativen zu klassischen Süßigkeiten zeigt. Die Autorinnen, Bloggerinnen und Mütter Elisa Täufer und Loreen Eiffler zeigen dir in diesem Buch, was du beachten musst, und liefern dir Wissenswertes rund um Zucker und Zuckerersatz sowie Tipps und Tricks für den Familienalltag.Außerdem verraten sie dir ihre 70 liebsten zuckerfreien Rezepte, die dir mit Leichtigkeit gelingen und Kindern richtig gut schmecken - von süßen Frühstücksideen, Kuchen, Muffins und Waffeln über herzhafte Hauptmahlzeiten bis zu Brötchen und Snacks.
Elisa Täufer ist Hamburgerin und Mutter einer kleinen Tochter. Trotz Sport in der Jugend war die Waage ihr ständiger Begleiter. Der Druck, das perfekte Gewicht zu erreichen, wich erst, als sie für sich entdeckte, dass nur eine ausgewogene Ernährung ohne Verbote gepaart mit Bewegung Sinn macht. Neben ihrer Laufbahn als Kauffrau in verschiedenen Bereichen hat sie sich als Trainerin und Ernährungsberaterin fortgebildet. Als Tochter Lene 2016 auf die Welt kam, nahm der Wunsch nach einem zuckerfreien Leben einen ganz besonderen Platz ein. Ende 2017 gründete sie gemeinsam mit Loreen Eiffler den Blog Fräulein Immersatt.Loreen Eiffler wohnt in Lünen am Rand des Ruhrgebietes. Sie litt schon als Kind und Jugendliche unter starkem Übergewicht und schaffte es im Alter von 13 Jahren, aus eigener Kraft 35 Kilo abzunehmen und ein normales, gesundes Gewicht zu erreichen, das sie bis heute hält. Früher arbeitete sie als Angestellte und Beamtin, hinzu kam eine Ausbildung als Ernährungsberaterin. Se it der Geburt ihres Sohnes Oskar 2016 widmet sie sich ihrem Herzensprojekt, dem Blog Fräulein Immersatt.
Autorenporträt schließen