La città eterna - Das Rom-Kochbuch - Eine kulinarische Reise durch Italiens Hauptstadt. 70 authentische und moderne Rezepte und Geschichten. Pasta, Pizza, Fleischgerichte, Gemüse, Desserts, Gebäck
Verlag | Riva Verlag |
Auflage | 2023 |
Seiten | 256 |
Format | 19,7 x 2,2 x 24,8 cm |
Gewicht | 892 g |
ISBN-10 | 374232568X |
ISBN-13 | 9783742325686 |
Bestell-Nr | 74232568A |
Lernen Sie die faszinierende Küche Roms, die spannenden Geschichten der Stadt und ihre Menschen kennen!In den geschichtsträchtigen Gassen der Ewigen Stadt pflegen einheimische Köch_innen, Bäcker_innen, Käsemacher_innen, Metzger_innen, Weinexpert_innen und viele mehr die italienischen Traditionen und machen Rom zu einer der großen kulinarischen Hauptstädte der Welt. Das Rezeptbuch entführt an Orte, an denen die Römer_innen jeden Tag essen, von der Trattoria bis zur heimischen Küche. Es zeigt eine bunte Mischung aus traditionellen, zeitgenössischen und außergewöhnlichen Rezeptideen wie Carbonara oder Cacio e Pepe, Gnocchi sowie klassischen Nudelgerichte mit Spaghetti, Meeresfrüchte, Saltimbocca alla Romana und Gerichte mit Lamm-, Kalb- oder Ochsenfleisch. Darüber hinaus überzeugen frittierte Zucchiniblüten oder Mozzarellabällchen als Vorspeisen, Desserts mit Mascarpone wie Tiramisu, Kekse, Gebäck und Kuchen wie Panettone und Gemüsegerichte wie gedünstete Artischocken oder Spargel-Ca rpaccio und natürlich der perfekte Pizza- und Pastateig. Mit 70 Gerichten von berühmten Lokalen, Gastronom_innen, römischen Familien und aus dem Bekanntenkreis der Autorin ist La città eterna ein Liebesbrief an Rom, der Sie über die berühmten Wahrzeichen hinaus direkt in das Leben der Römer_innen von heute führt. Dies ist eine Einladung an ihre Tische. Tauchen Sie ein in das Dolce Vita und nehmen Sie Platz!