Meersalz - Ein perfekt gewürztes Kochbuch
Verlag | ars vivendi |
Auflage | 2024 |
Seiten | 240 |
Format | 20,3 x 2,8 x 25,5 cm |
Gewicht | 1032 g |
ISBN-10 | 3747206220 |
ISBN-13 | 9783747206225 |
Bestell-Nr | 74720622A |
Salz ist eine der wichtigsten Zutaten in der Küche. Und richtig würzen zu können unterscheidet einen guten von einem hervorragenden Koch. Es kommt nicht nur auf die Menge des Salzes an, sondern auch auf den Zeitpunkt des Salzens.
Beispielsweise zu Beginn der Zubereitung, um das volle Potential aus sonnengereiften Tomaten zu schöpfen; zum Bestreichen von Fleisch kurz vor dem Garen, damit sich eine salzige Kruste bildet und das Fleisch saftig bleibt; oder zum Schluss, über eine Schokoladentarte, damit sie noch intensiver schmeckt.
Meersalz vereint die wichtigsten Methoden des Salzens u. a. in Lauge einlegen, Beizen, Fermentieren und Pökeln um alltäglichen Speisen neues Leben und frische Inspirationen einzuhauchen. Sowohl Fleisch als auch Fisch, Gemüse und Süßes kommen hier auf den Teller. Natürlich mit der perfekten Prise Salz!
-Klassische Rezepte mit einem aromatischen Twist serviert
-Rezepte für jeden Anlass, von Dinnerpartys bis hin zum gemütlichen Familiene ssen
-Perfekte Würze für intensive Aromen sowohl herzhaft als auch süß
Rezension:
»Meersalz ist ein auf den Punkt gewürztes Kochbuch mit Infos über verschiedene Sorten von Salz.« Eat Smarter »Halen Môn, ihr eigenes produziertes Meersalz, hat mittlerweile sogar den Status einer geschützten Ursprungsbezeichnung.« Welt »Auf der walisischen Insel Ynys Môn perfektioniert die Lea-Wilson-Familie seit 20 Jahren die Kunst der Salzgewinnung.« falstaff