Die Thematik der veganen Ernährung hat in den vergangenen Jahren zunehmend an Popularität gewonnen. Jedoch sind sich Experten bis dato noch nicht darüber einig, inwiefern eine vegane Ernährung für Sportler und Sportlerinnen einen positiven Einfluss haben kann.
Dieses Buch erklärt in einer verständlichen Art und Weise, welche Vorteile eine vegane Ernährung hat und wie sie sich auf den Organismus auswirkt. Ebenso wird auf die Effekte einer pflanzlichen Ernährungsweise in Sport und Rehabilitation eingegangen. Dieses Buch stellt eine Verbindung zwischen Sportphysiotherapie und Ernährung her und bündelt somit das Fachwissen.
Vera Bausch, geboren am 18.02.1977, arbeitet seit 2012 als selbstständige Ernährungs- und Haushaltswissenschaftlerin in Erkelenz. Nach einer Ausbildung zur Arzthelferin studierte die Autorin Ökotrophologie an der Fachhochschule in Mönchengladbach. Seit 2013 liegt der Schwerpunkt der Autorin in dem Verfassen von Büchern und wissenschaftlichen Texten.Congia, Marco
Marco Congia ist als Physiotherapeut, Osteopath, Sportphysiotherapeut und Heilpraktiker im Bereich Physiotherapie tätig. Sein umfangreiches fachliches und praktisches Know-how vermittelt er seit vielen Jahren als Gründer und Dozent von Dynamic Flossing und Viszerale Therapie sowie als Dozent für das Faszien-Distorsions-Modell. Er ist Autor der Bücher "Die Schambeinentzündung", "Dynamic Flossing" und "Faszien: Behandlungsoptionen und Ernährung". Außerdem ist er Verfasser zahlreicher Artikel in Zeitschriften für Physiotherapeuten, Trainermagazinen und weiteren medizinischen Fachmagazinen. Marco Congia führ t eine Praxis für Physiotherapie in Bad Driburg und in Paderborn. Deren Schwerpunkt ist die Arbeit mit nationalen und internationalen Sportlern.
Autorenporträt schließen