Kochkunstführer - Hand- und Nachschlagebuch der klassischen französischen Küche und der feinen internationalen Küche
Verlag | Pfanneberg |
Auflage | 2008 |
Seiten | 746 |
Format | 18,8 x 3,4 x 25,8 cm |
Gewicht | 1477 g |
ISBN-10 | 3805703848 |
ISBN-13 | 9783805703840 |
Bestell-Nr | 80570384A |
Eine Fundgrube für das Zubereiten, Anrichten und Garnieren von Speisen
Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel.
Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht.
In seinem "Le Guide culinaire" erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben "die Bibel aller Köche" vom "Kaiser aller Köche".
Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren.