Verlag | Gräfe & Unzer |
Auflage | 2020 |
Seiten | 64 |
Format | 16,6 x 20,1 x 1,0 cm |
Klappenbroschur | |
Gewicht | 206 g |
Reihe | GU Küchenratgeber |
ISBN-10 | 3833873000 |
ISBN-13 | 9783833873003 |
Bestell-Nr | 83387300A |
Gesundes für unterwegs: bunte Kombis zum Mitnehmen - von Sattmacher- bis Feinkostsalate.
Essen vorbereiten und mitnehmen ist schon lange im Trend. Und wer keine Möglichkeit zum Warmmachen hat, der ist mit Salat to go bestens bedient!
Und auch zuhause sind die Salate to go echte Alleskönner. Wenn der Tag mal wieder voll gepackt ist, weil die Kinder beschäftigt werden wollen und man gleichzeitig im Home-Office arbeitet, bleibt oft wenig Zeit frisch zu kochen. Vorbereitete Salate schaffen Abhilfe - blitzschnell sind die gesunden und einfachen Salate zubereitet, wenn gerade Zeit dafür ist, dann ab in den Kühlschrank und hervorzaubern, wenn der Hunger kommt. Das Zauberwort für dieses easy Vorratsessen heißt Meal-Prep.
Meal Prep ist in aller Munde und erleichtert auch das gesunde Arbeitsleben mit selbstgekochten Kreationen. Aber was ist, wenn es keine Mikrowelle oder Herd zum Aufwärmen gibt? Dann sind Salate das Mittel der Wahl. Nico Stanitzok zeigt einmal mehr, wie lecker und frisch Salate sein können und fügt seiner To-Go-Reihe ein weiteres Standardwerk hinzu.
Salat Kochbuch
Schon lange hat Salat das Image als reine Low-Carb-Mahlzeit abgelegt, vielmehr kann man heutzutage fast alles in einen gelungenen Salat mischen. Wenn diese Mahlzeit to go dann noch im richtigen Glas oder Behälter transportiert wird, ist Frische vorprogrammiert. Der Autor teilt sein Küchenratgeber geschickt in drei Kategorien:
Sattmachersalate mit tollen Kohlenhydraten aus Reis, Nudeln, Kartoffeln und GetreideGartensalate mit allem, was der Gemüsegarten so hergibtFeinkostsalate mit Inspiration aus aller Welt und besonderen Zutaten
Klassiker und neue Kreationen
Wer möchte auf einen Nudelsalat oder Wurstsalat verzichten, wenn er sich ein Salat Kochbuch kauft? Keiner - deshalb gibt es mehr als 35 Rezepte mit klassischen, vergessenen, veganen, vegetarischen und orientalischen Zutaten. Es finden sich Hülsenfrüchte, Blattgemüse, Fisch, Fleisch, Kräuter, Nüsse und Gewürze in den Mahlzeiten, die auch optisch ein Feuerwerk versprechen. Immer wieder l ässt Nico Stanitzok sein Wissen einfließen und erklärt, wie Zutaten am besten zubereitet werden und wo die Geheimtipps liegen.
Rezepte für Salat to go
Die Zutaten lassen sich in jedem handelsüblichen Supermarkt besorgen und somit kann auch spontan losgekocht werden. Viele Salatrezepte dauern nur 30 Minuten in der Zubereitung - machen satt und sind gesund. Freuen Sie sich auf:
Scharfen schwarzen Reissalat mit Garnelen und MangoNew-York-Makkaronisalat mit ausgefallenem DressingNizza-Salat mit Ei aus dem GlasGebackener Blumenkohlsalat mit orientalischer WürzeLauchsalat in CurrydressingFleischsalat Kebab-Style mit türkischen Wurzeln
Die Salate sind nicht nur perfekte Meal-Prep-Rezepte to go, sondern überzeugen auch auf Buffets, als Mitbringsel zu Partys und als Vorspeise, wenn man Gäste einlädt. Außerdem verrät der Autor, wie man auch unterwegs seinen Salat ganz einfach kühlen und frisch halten kann.
Inhaltsverzeichnis:
Hinweis zur OptimierungImpressum»GU-Kochen-Plus«-AppDas Schwarze BlattNico StanitzokTortellinisalat mit 5 ZutatenSattmachersalateGartensalateFeinkostsalateDas Prinzip: Salat to goSo geht's: Salat verpackenDie besten TransporthelferToppings zum MitnehmenSo geht's: Salat vorbereitenDie perfekte KombiDer AutorDer Fotograf