Wandern in den Bayerischen Alpen ist aktive Erholung. Vom Allgäu bis ins Berchtesgadener Land gibt es für jeden Geschmack das passende Wanderangebot. Ob Kraft tanken im Zauberwald, Genusswandern im Malerwinkel, die grandiose Aussicht am Watzmann erleben oder stille Sonnenplätze im Tannheimer Tal. Mit diesem Wanderführer können Sie die 175 traumhaftesten Gipfelziele und gemütlichsten Hütten für sich entdecken. Mit regionalen Übersichtskarten und Detailkarten zu jeder Tour sowie mit allen wichtigen Informationen für die Tourenplanung und für unterwegs. Bei 175 Touren sind in diesem Buch garantiert für jeden Wanderfreund gleich mehrere Highlights dabei.
Der Diplomgeograf Michael Pröttel, geboren 1965, ist tätig als Journalist und Fotograf, u.a. für die Zeitschrift Bergsteiger. Die historischen und geografischen Besonderheiten europäischer Gebirgslandschaften sind seine Leidenschaft. Er ist Vorsitzender der Alpenschutzorganisation MOUNTAIN WILDERNESS Deutschland. Deshalb ist ihm ein möglichst naturverträglicher Bergsport wichtig. Robert Mayer, geboren 1961, ist ein begeisterter Bergsteiger auf Skiern, Bike, am Seil oder beim Wandern. Sein besonderes Interesse sind die grünen Themen wie Landwirtschaft, Naturschutz und der nachhaltige Umgang mit der endlichen Ressource Natur, wobei sein Vorbild Bergbauern sind, die seit Jahrhunderten auf dem Land ihrer Vorfahren erfolgreich wirtschaften. Anette Späth, schon früh vom Reisevirus erfasst, durchstreift nicht nur gern ferne Länder, sondern wandert und reist auch oft durchs "Heimatländle" Deutschland - Inspiration für 20 Jahre Arbeit als freie Lektorin, Redakteurin und Autorin im Reise- und Outdoorbereich, für Buch- und Zeitschriftenverlage. Sie lebt zurzeit im schönen bayerischen Alpenvorland. Hildegard Hüsler, geboren in Stuttgart, aufgewachsen in Bayern, lebt seit nunmehr einem Vierteljahrhundert zusammen mit dem bekannten Bergbuchautor Eugen E. Hüsler in Dietramszell - in Sichtweite der Alpen. Und in Europas größtem Gebirge sind die beiden vorzugsweise unterwegs, mal in ihren »Hausbergen«, oft in den Dolomiten, gerne auch in der Schweiz oder in fernab liegenden »letzten Paradiesen«. Hildegard Hüsler liebt vor allem die genussvollen Seiten des Bergsteigens, zieht den Wanderweg einem Klettersteig vor, und weil sie eine vorzügliche Köchin ist, wirft sie gerne einen (kritischen) Blick auf die alpine Hüttenküche.
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