Verlag | White Star |
Auflage | 2021 |
Seiten | 242 |
Format | 22,5 x 2,8 x 27,6 cm |
gebunden mit Schutzumschlag | |
Gewicht | 1440 g |
ISBN-13 | 9788863124569 |
Bestell-Nr | 86312456SA |
Vom Malt Whisky, dem König der Whiskys, bis hin zu köstlichen Kreationen aus der Küche: Mit diesem wunderschönen Band öffnet sich eine wahre "Bibliothek" der Whiskygeschichte, die die Ursprünge, die Kunst der Destillation und die Wandlung der extrem vielseitigen Spirituose zum internationalen Genuss enthüllt. Entdecken Sie in ausführlichen Porträts herausragende Whiskys aus aller Welt, darunter Spezialeditionen etwa von Ardbeg und Bowmore, aber auch legendäre Marken und Raritäten. Dazu Sammlertipps und alles über die Verkostung, damit Sie das "Wasser des Lebens" in seiner schier unendlichen Aromenvielfalt vollkommen genießen können. Abgerundet wird dieser spektakuläre Band durch 20 exklusive Kochrezepte, in denen der Whisky ganz besondere, eigene Akzente setzt.
Inhaltsverzeichnis:
EINLEITUNG S. 11GESCHICHTE UND GEOGRAFIE S. 14SCHOTTLAND S. 16IRLAND S. 21VEREINIGTE STAATEN S. 24JAPAN S. 28KÄUFER UND UNABHÄNGIGE ABFÜLLER S. 33VON DER ÄHRE ZUR FLASCHE S. 34DIE ZUTATEN S. 34WASSER - HEFE S. 37KÖRNER UND MÄLZEN S. 39MAISCHEN UND FERMENTATION S. 40DESTILLATION S. 42REIFUNG S. 45ABFÜLLUNG S. 48SERVIEREN UND VERKOSTEN S. 51GLÄSER UND SERVIEREN S. 52SERVIERTEMPERATUR UND EIS S. 54VERKOSTUNG S. 55VISUELLE ANALYSE S. 57OLFAKTORISCHE ANALYSE S. 58GUSTATORISCHE UND RETRONASALE OLFAKTORISCHE ANALYSE S. 60ZUGABE VON WASSER - SCHLUSSFOLGERUNGEN S. 63EINE REISE MIT WHISKY S. 64SCHOTTLAND S. 66JAPAN S. 142TAIWAN S. 151INDIEN S. 152SCHWEDEN S. 154SAMMELN S. 156DIE BEGEHRTESTEN WHISKYS S. 158UNABHÄNGIGE ABFÜLLER UND KÄUFER S. 174DEKANTER UND KRISTALLFLASCHEN S. 180GESCHLOSSENE BRENNEREIEN S. 186JUBILÄUMSEDITIONEN S. 190EIN LEITFADEN ZU KAUF UND VERKAUF S. 192WHISKY UND KORRESPONDIERENDE SPEISEN S. 19420 REZEPTE VON CHEFKOCH RINO DUCA VON "IL GRANO DI PEPE "ROTE GARNELEN MIT GA RNELEN UND MACALLAN BISQUE S. 198GEBEIZTER WHISKY-LACHS MIT GURKE-KEFIR-MOUSSE S. 200AUSTERN MIT TIMUT-PFEFFER-SAUCE UND ARDBEG WHISKY S. 202TAGLIATELLE MIT TALISKER FLEISCHSAUCE S. 204MACCARONI UND KÄSE MIT TEELING WHISKY S. 206RISOTTO MIT SEETANG UND LAPHROAIG S. 208WHISKY-GEBEIZTES RINDFLEISCH MIT SCHWARZER SESAMKRUSTE S. 210SCHWEINERIPPCHEN MIT WHISKYGLASUR AN GRÜNKOHL S. 212KALBSSCHNITZEL MIT LAGAVULIN WHISKY SAUCE S. 214TOMATIN-INFUNDIERTER HAGGIS MIT ORANGE UND FENCHELSALAT S. 216FRITTIERTES KARAAGE HÜHNCHEN MIT HIBIKI-SAUCE S. 218SCHOTTISCHE FISCHSUPPE CULLEN SKINK MIT CLYNELISH WHISKY S. 221STRUMPFBANDFISCHPÄCKCHEN MIT OLIVEN UND LAPHROAIG QUARTER CASK SAUCE S. 222LACHS MIT LILA KARTOFFEL, KEFIR UND RATATOUILLE S. 224MIESMUSCHELN IN SENF-SAHNE-SAUCE MIT GLENMORANGIE S. 226ARTISCHOCKEN MIT PARMESANCREME, LAKRITZ UND OCTOMORE S. 228HERBST IN SORBARA S. 230SIZILIANISCHER CANNOLO MIT WHISKY-SCHOKOLADEN-FÜLLUNG UND PISTAZIENSORBET S. 232WHISKY CORNETTO S. 234GRÜN-TEE-TIRAMISÙ S. 236AUTOREN S. 239