Verlag | Tosa |
Auflage | 2019 |
Seiten | 160 |
Format | 22,5 x 29,0 x 1,7 cm |
Gewicht | 1026 g |
ISBN-10 | 3863138422 |
ISBN-13 | 9783863138424 |
Bestell-Nr | 86313842A |
Wer an Friesland denkt, dem kommen Leuchttürme, Strandkörbe und der Duft von salziger Meerluft in den Sinn. Doch die Region im hohen Norden Deutschlands hat weit mehr zu bieten. Zwischen Wattenmeer und Dünen kann man die maritime Atmosphäre genießen oder sich abenteuerlichen Sportarten - zu Wasser und zu Lande - widmen. Was in Friesland auf den Esstisch kommt, kann sich ebenfalls sehen lassen. Machen Sie sich vertraut mit der Mentalität der Friesen und erfahren Sie unter anderem Interessantes über deren Eigenheiten, die Traditionen oder den friesischen Dialekt. Eine umfangreicheSammlung liebevoll ausgesuchter Originalrezepte zum Nachkochen beweist, dass die friesische Küche mehr kann als Grünkohl, Grütze und Grog.
Land und Leute im hohen Norden sind natürlich vom Meer und dem rauen Klima geprägt, ebenso wie die friesische Küche. Entdecken Sie die liebenswerten Seiten der heimatverbundenen Friesen!Halbleinenband mit geprägtem Cover und LesebändchenSIGLOCH EDITION
Inhaltsverzeichnis:
- Vorwort- Land und LeuteDas ist FrieslandSo reden die FriesenSport in FrieslandDarüber lachen die FriesenSagen und Legenden aus demhohen NordenFrieslands Inseln und StädteDie friesische Esskultur- KücheKleine Gerichte & SuppenHauptgerichte mit Fisch & FleischGemüsegerichte & BeilagenGrützen & MehlspeisenSüßspeisen, Kuchen & Getränke- Register