Verlag | Tosa |
Auflage | 2019 |
Seiten | 160 |
Format | 21,8 x 32,4 x 1,8 cm |
Gewicht | 1033 g |
ISBN-10 | 3863138449 |
ISBN-13 | 9783863138448 |
Bestell-Nr | 86313844A |
Eine der beliebtesten Urlaubsregionen Deutschlands ist Schleswig-Holstein. Im "Land zwischen den Meeren" vereinen sich ursprüngliche Natur und vielfältige Kultur zum typisch nordischen Lebensgefühl. Das spiegelt sich auch im Kulinarischen wider: Die traditionelle schleswig-holsteinische Küche profi tiert von regionalen Zutaten und fangfrischem Fisch aus Nord- und Ostsee - genau das Richtige für Genießer! Lernen Sie die Mentalität sowie die kulturellen und kulinarischen Besonderheiten von Schleswig-Holstein kennen und lieben. Mit dem umfangreichen Rezeptteil können Sie die typischen Spezialitäten nachkochen und Gaumenfreuden wie Husumer Krabbenragout, Holsteiner Selleriekartoffeln oder Bickbeerkuchen auf den heimischen Esstisch zaubern.
Schleswig-Holstein hat einiges zu bieten: bodenständige Menschen, interessante Landschaften, geschichtsträchtige Städte. Und auch die kulinarischen Spezialitäten sollte man sich nicht entgehen lassen! Halbleinenband mit geprägtem Cover und LesebändchenSIGLOCH EDITION
Inhaltsverzeichnis:
- Vorwort- Land und LeuteDas ist Schleswig-HolsteinSchleswig-Holsteins HymneDas Land zwischen den MeerenDie Vielfalt der StädteTraditionen, die bewegenVon Inseln und HalligenFeste und VeranstaltungenTraditionelle Küche- KücheKleine Gerichte & SuppenHauptgerichte mit FischHauptgerichte mit FleischSüßspeisen, Kuchen & Getränke- Register