Quinoa - Korn der Anden - Kochen und backen mit dem Korn der Inka, vegetarisch - glutenfrei - gesund
Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2015 |
Seiten | 176 |
Format | 14,1 x 21,2 x 1,4 cm |
Gewicht | 295 g |
ISBN-10 | 3895663506 |
ISBN-13 | 9783895663505 |
Bestell-Nr | 89566350A |
In der gesundheitsbewussten Küche geht mit Quinoa die Sonne auf: Das glutenfreie Korn der Anden ist hierzulande eine vergleichsweise neue Getreidealternative. Es ist zunehmend beliebt bei Menschen, die von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus anderen Gründen auf glutenhaltiges Getreide und speziell Weizen in der Ernährung verzichten. Weit mehr als 100 ausschließlich glutenfreie, vegetarische Rezepte präsentiert Anja Völkel in diesem Buch. In allen Zubereitungen spielt Quinoa die Hauptrolle - ob als ganzes Korn, gemahlen, als Flocken oder Popcorn: erfrischend der orientalische Minzsalat mit Quinoa, fantasievoll die rote Quinoa mit Pistazienpesto, vollmundig das bunte Kürbis-Quinotto, würzig die Quinoa-Bolognese, himmlisch süß die Aprikosen-Quinoa-Buchteln oder das Quinoa-Tiramisu. Bei allen Rezepten legt die Autorin Wert auf einfache Zubereitung, auf möglichst vollwertige und naturbelassene Zutaten sowie sicheres Gelingen. Alle Zutaten sind unkomplizi ert erhältlich. Informationen zur Herkunft des goldenen Korns, zu nachhaltigem Anbau, fairem Handel und gesundheitlichem Wert ergänzen die bunte Vielfalt der Rezepte.
Inhaltsverzeichnis:
INHALT
Über Quinoa 9
Geschichte und Anbau von Quinoa 9
Quinoa in der Küche 21
Die Basics 28
Müsli, Brei und Pausenriegel 36
Bratlinge, Bällchen und Kroketten 48
Heiß Geliebtes aus dem Ofen 60
Gutes aus Pfanne und Topf 82
Suppen und Eintöpfe 104
Salate 116
Süßspeisen, Desserts und Naschereien 130
Brot, Kuchen und Gebäck 152