Verlag | Edition XXL |
Auflage | 2008 |
Seiten | 148 |
Format | 22,5 cm |
Gewicht | 490 g |
ISBN-10 | 3897362473 |
ISBN-13 | 9783897362475 |
Bestell-Nr | 89736247A |
Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie Kräuter selbst aus Samen, Ablegern oder durch Teilung ziehen und pflegen. Außerdem erfahren Sie, wie Sie diese richtig ernten, konservieren und zur Verfeinerung von Gerichten oder für herrliche Potpourris, Kräutersträußchen oder Blumenarrangements nutzen können.
Klappentext:
Gerichte mit frischen Kräutern sind einfach unschlagbar. Aber nicht nur für Ihren Gaumen, sondern auch als duftende Dekoration sind selbst gezogene Küchenkräuter ein Fest für die Sinne.- Mit übersichtlichem Küchenkräuter-Führer von A bis Z.- Alles Wissenswerte über die Auswahl, Pflege und Vermehrung von Kräutern.- Fachkundige Hilfe für die Planung des perfekten Kräutergartens.- Jede Menge praktische Schritt-für-Schritt-Anleitungen.
Inhaltsverzeichnis:
Vorwort
Und los geht's
- Was sind Kräuter?
- Küchenkräuter oder Heilkräuter?
- Kräuter in der Küche
- Planung eines Kräutergartens
- Kräuter in Gärten und Pflanzgefäßen
- Entwurf und Umsetzung
- Wagenrad-Kräuterbeete
- Kräutergärten mit Pflasterung
- Schmale Beete, Eck- und Inselbeete
- Kräutergärten im Bauerngartenstil
- Kräuter in Pflanzgefäßen
- Kräuter im Haus ziehen
- Kräutergärten mit Farbthemen
- Duftgärten
- Kräuter in Blumenarrangements
- Kräuter in Potpourris
- Küchenkräuter von A bis Z
- Kräuter anbauen
- Kräuter kaufen und pflanzen
- Kräuter aus Saatgut ziehen
- Kräuter durch Stecklinge vermehren
- Kräuter teilen
- Kräuter ernten
- Kräuter trocknen und einfrieren
- Schädlinge und Krankheiten