Ernährungsratgeber Morbus Crohn und Colitis ulcerosa - Genießen erlaubt
Verlag | Schlütersche |
Auflage | 2012 |
Seiten | 144 |
Format | 15,4 x 21,0 x 1,3 cm |
Gewicht | 355 g |
Reihe | Ratgeber Gesundheit |
ISBN-10 | 3899936167 |
ISBN-13 | 9783899936162 |
Bestell-Nr | 89993616A |
Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen und regen zum kreativen Kochen an. Die reizarmen, gut verdaulichen Rezepte reichen vom Frühstück über delikate Hauptgerichte bis zu leckeren Desserts.
Pro Portion ist neben den üblichen Nährstoffen der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Zink und Ballaststoffe angegeben. Alle Rezepte sind von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien.
- Magen und Darm mit der richtigen Ernährung wieder in Balance bringen- Hilfreiche Informationen und 60 leckere und reizarme Rezepte- Alle Rezepte mit den wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Omega-3-Fettsäuren, Zink und ArachidonsäureLecker und verträglich: reizarm essen bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosaDie Diagnose "Morbus Crohn" oder "Colitis ulcerosa" bedeutet für die Betroffenen einen tiefen Einschnitt im bisherigen Leben. Sie müssen sich darauf einrichten, mit einer chronischen Erkrankung zu leben. Der Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Ziel der Ernährung ist es, den Darm zu entlasten und ein normales Körpergewicht zu erreichen. Die richtige Ernährung kann die symptomfreien Intervalle verlängern und Ernährungsmängel ausgleichen. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung mit 60 leckeren, reizarmen Reze pten für Frühstück, Mittagessen und Abendbrot - auch Desserts und Zwischenmahlzeiten sind erlaubt. Pro Portion ist der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Zink und Arachidonsäure neben den üblichen Nährstoffen genau angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien.Aus dem Inhalt:Morbus Crohn und Colitis ulcerosa - wichtig zu wissenRichtig essen und trinken - was ist jetzt besonders wichtig?Nähr- und Wirkstoffe, die jetzt wichtig sindDie Ernährung im akuten Entzündungsschub20 Ernährungstipps für das tägliche LebenAuswahl der Rezepte:Frühstück- Scones- KrabbenrühreiMittagessen- Schinkenpralinen mit Honig-Senf-Dip- Kartoffel-Makrelen-Eintopf- Lachsfilet mit Gewürzen- Hackbraten- KürbisspaghettiAbendessen- Frühlingssalat- Fruchtiger Käseaufstrich- Gefüllte PutenröllchenSüße Zwischenmahlzeiten und Desserts- Gefüllte Pfirsiche mit Honigjoghurt- Apfelcreme- Bananen-Erdbeer-Milch