Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen - Viele leckere Rezepte, die jedem schmecken. Mit einem Geleitwort der Deutschen Leberhilfe e. V.
Verlag | Schlütersche |
Auflage | 2015 |
Seiten | 144 |
Format | 15,5 x 21,1 x 1,0 cm |
Gewicht | 352 g |
ISBN-10 | 3899938682 |
ISBN-13 | 9783899938685 |
Bestell-Nr | 89993868A |
Leicht, lecker und verträglich
Über 5 Mio. Deutsche leiden an Lebererkrankungen wie Fettleber und Leberzirrhose
Mehr Lebensqualität trotz Krankheit
Mit vielen vegetarischen Rezepten
Alle Gerichte lassen sich leicht zubereiten und schmecken lecker
Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate
Mit einem Geleitwort von: Deutsche Leberhilfe e. V.
Alles über die Leber - umfassend, aktuell, verständlich: Mit der richtigen Ernährung gezielt die Leber schonen Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitis-Viren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel- oder Autoimmunerkrankungen unsere Leber schädigen. Zum Glück ist die Leber bis zu einem gewissen Grad ein reparables Organ. Durch die richtige Therapie, bei der die Ernährung häufig eine Schlüsselrolle einnimmt, lässt sich oft eine vollständige Genesung erreichen. Die Ernährungsexpertin Anne Iburg zeigt Betroffenen, wie eine lebergesunde Ernährung aussieht und wie man diese genussvoll in der Praxis umsetzt. In den Rezepten sind die Hauptnährstoffe Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt ausgewiesen. Sowohl für Übergewichtige mit einer Fettleber als auch für Patienten mit einer Leberzirrhose und Untergewicht: Dieser Ratgeber führt Sie zur richtigen Ernährung!Aus dem Inhalt:- Leber - Chemiegigant in unserem Kö rper.- Fettleber - die versteckte und geduldige Volkskrankheit.- So sieht eine lebergesunde Ernährung aus.- Die Leberdiät: Ihr Einstieg in ein neues Essverhalten.- Leckere Rezepte für jeden Tag.