Verlag | Verlag am Rande e.U. |
Auflage | 2023 |
Seiten | 138 |
Format | 15,7 x 1,6 x 21,8 cm |
Mit Lesebändchen | |
Gewicht | 343 g |
ISBN-10 | 3903259454 |
ISBN-13 | 9783903259454 |
Bestell-Nr | 90325945A |
Es gibt unzählige Kochbücher und Küchenratgeber, weshalb also noch einen weiteren Band hinzufügen? Zwar findet man in den einschlägigen Buchhandlungen jede Menge Publikationen mit Diätrezepten und Ernährungsvorschlägen, ein Kochbuch für die Fastenzeit scheint aber zu fehlen.Im vorliegenden Buch sind Rezepte für jeden Tag der Fastenzeit (ausgenommen die Sonntage, da sie seit dem 5. Jahrhundert nicht zur Fastenzeit zählen) versammelt, die keine Einkäufe in Spezialläden voraussetzen und auch keine Anleitung zu einer Hungerkur sein sollen, sondern einfache Gerichte für den täglichen Verzehr. Sozusagen ein Küchenplan für die Fastenzeit, gewürzt mit Kurzprosa für die Garzeiten.
Inhaltsverzeichnis:
1. Fastenwoche - Aschermittwoch - 1. Fastensonntag Heringssalat Penne mit Gemüsesugo Zanderfilet auf Pilzrisotto Marmeladepalatschinken 2. Fastenwoche - Montag - 2. Fastensonntag Spaghetti aglio e olio Karfiol mit Butterbröseln Erdäpfelgulasch Lauch-Paradeiser-Topf Mostviertelcaprese Topfennockerln mit Marillensauce 3. Fastenwoche - Montag - 3. FastensonntagPenne mit Pesto Krautfleckerln Erdäpfelnudeln mit Rahmdipp Frittata mit Pilzen und FetakäseBandnudeln mit Krabben Kaiserschmarrn 4. Fastenwoche - Montag - 4. Fastensonntag Eiernockerln Ratatouille Spinat-Dal mit Linsen Mostviertler Bohneneintopf Gedämpftes Saiblingsfilet mit Gurke-Erdäpfel-Gemüse Topfenauflauf mit Zwetschken 5. Fastenwoche - Montag - 5. Fastensonntag Tagliatelle mit Gorgonzola Karfiolgratin Karotten-Paprika-Puffer Überbackene Linsen mit Champignons Karpfen gebacken mit Erdäpfelsalat Grießkoch 6. Fastenwoche - Montag - Palmsonntag, 6. Fastensonntag Gnocchi mit Pilzsauce Schwammerlpfanne Eier in Kür bispanier und Senfgemüse Cannelloni mit Spinatfüllung Reis mit Krabben und Paradeiser Palatschinken mit Topfenfülle Karwoche - Montag - Karsamstag Spinatlasagne Erdäpfelgratin mit Kapernveloute (sämige weiße Sauce) Selleriescheiben gebraten, Petersilienerdäpfel, Gemüse Cremespinat mit Spiegelei und Schmarrn Stoßsuppe Osterschinken Nachwort