Anthroposophische Ernährung - Lebensmittel und ihre Qualität
Verlag | Arbeitskreis für Ernährungsforschung |
Auflage | 2022 |
Seiten | 172 |
Format | 14,9 x 0,9 x 21,0 cm |
Gewicht | 322 g |
ISBN-10 | 3922290388 |
ISBN-13 | 9783922290384 |
Bestell-Nr | 92229038A |
Viel wird über Ernährung gesprochen. ZahlreicheErnährungsformen von vegan, vegetarischbis paleo oder low carb setzen unterschiedlicheSchwerpunkte. Wie findet man jedoch seine individuelleErnährung und orientiert sich im vielfältigenNahrungsangebot?Das Buch vermittelt Hintergründe der Lebensmittelqualitätund Wirkung auf den Menschen.Auf dieser anthroposophischen Grundlage werdendie tierischen und pflanzlichen Lebensmittelbeschrieben von Milch, Fleisch und Fisch überGetreide, Knollen, Gemüse bis zu Wasser undSalz. Dazu gehören Nahrungsqualität, kulturgeschichtlicheBedeutung sowie Anbau und Verarbeitung.Einzelne Themen können nachgeschlagen werden,z.B. welche Fette geeignet sind oder wieGerbsäuren im Obst wirken. Ziel ist es, eine individuelle,gesunde Ernährung für sich zu finden