Verlag | Formosa Verlag |
Auflage | 2017 |
Seiten | 256 |
Format | 17,1 x 24,1 x 1,4 cm |
Gewicht | 736 g |
ISBN-10 | 393473314X |
ISBN-13 | 9783934733145 |
Bestell-Nr | 93473314A |
Basierend auf ihrem ersten Buch "Chili & Paprika" stellen Ihnen die Autoren 162 farbenprächtige Sorten von süß bis höllisch scharf vor, einschließlich der Weltrekordhalter in Sachen Schärfe. Die Sorten werden in der Regel auf einer ganzen Seite ausführlich beschrieben und jeweils mit mehreren Fotos vorgestellt.In einem umfangreichen Kapitel wird die Kultur der Pflanzen detailliert beschrieben. Ebenso wird auf die Geschichte, die Botanik und die gesundheitlichen Vorzüge eingegangen. Außergewöhnliche Wildarten, die bislang kaum bekannt und verbreitet sind, werden ebenfalls vorgestellt. Nicht zuletzt finden sich auf 18 Seiten einige pfiffige Rezepte und Verarbeitungstipps, um die hoffentlich reiche Ernte zu genießen.Bei so vielen faszinierenden Sorten wird Ihnen die Auswahl schwer fallen, Bezugsadressen für Samen und Pflanzen werden mitgeliefert.
Leseprobe:
Chili - kaum ein anderes Gewürz, kaum eine Frucht oder ein Gemüse erfreut sich auf der ganzen Welt einer solch großen, nach wie vor wachsenden Beliebtheit.In Mitteleuropa sind die scharfen Vertreter der Gattung Capsicum erst seit kurzer Zeit auf dem Vormarsch, doch mittlerweile hat sich auch bei uns ein richtiger Trend um die feurigen Früchte entwickelt.In diesem Buch werden Sie entdecken, dass die Vielfalt der Chili und Paprika enorm ist. Es gibt die unterschiedlichsten Formen, Farben und Geschmacksrichtungen. Egal ob süß, pikant oder fruchtig, ob mild, würzig oder höllenscharf, bei der riesigen Sortenauswahl ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei!Drei Jahre nach der Veröffentlichung unseres ersten Werkes "Chili und Paprika" halten Sie jetzt das neue Buch in ihren Händen.In den vergangenen Jahren konnten wir nicht nur neue Sorten, sondern auch Erfahrung und Wissen um unsere Lieblingspflanzen hinzugewinnen. Sehr fruchtbar war außerdem der rege Kontakt und Austausch mit ander en Chili-Begeisterten aus dem In- und Ausland.Wie wir selbst ist unser Buch in den letzten Jahren gereift und gewachsen. Neben Wissen um die Geschichte und Botanik der Chili erhalten Sie eine ausführliche Kulturanleitung von professionellen Gärtnern, damit auch Sie Ihre eigenen Pflanzen in Haus und Garten heranziehen können. Wir wünschen Ihnen eine so reichhaltige Ernte, dass sie die Früchte womöglich nicht alle sofort verzehren können. Dieses Buch liefert pfiffige Verarbeitungs- und Rezeptideen mit, die oft nicht viel Aufwand bedürfen, um eine höllisch gute Sauce oder ein pikantes Gericht zu zaubern.170 detaillierte Beschreibungen bieten ihnen eine reichhaltige Auswahl der besten Chili- und Paprikasorten und -Arten. Darunter sind sowohl bewährte Klassiker als auch exotische, Ihnen vielleicht noch völlig unbekannte Sorten, die aber in jedem Fall hochinteressant sind. Als besonderes Highlight lernen Sie auch die wilden Verwandten unserer Kulturchilis kennen, von denen einige vorges tellt werden.Wir hoffen, Sie haben schon reichlich Appetit auf Schärfe entwickelt und wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen und Erfolg beim eigenen Anbau!