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Top-Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Top-Prüfung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann - 400 Testaufgaben zur Prüfungsvorbereitung. Restaurantorganisation - 140 Fragen, Service - 140 Fragen, Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen

Taschenbuch
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Als Mängelexemplar1
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Produktdetails  
Verlag Ehlert
Auflage 2021
Seiten 100
Format 19,8 x 29,8 x 0,7 cm
Gewicht 325 g
Reihe Top-Prüfung
ISBN-10 3943665054
ISBN-13 9783943665055
Bestell-Nr 94366505A

Produktbeschreibung  

Dieses Buch dient zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung als Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann. Die Fragen sind - wie bei der schriftlichen Prüfung - in programmierter und in offener Form gestellt. Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf mögliche Fragen vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.

Es werden alle 3 Prüfungsbereiche der schriftlichen Prüfung abgedeckt. Die Übungsaufgaben sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen

Inhalt:
I. Restaurantorganisation - 140 Fragen
II. Service - 140 Fragen
III. Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen

Inhaltsverzeichnis:

I. Restaurantorganisation - 140 Fragen mit Antworten A. Menukunde B. Warenwirtschaft / Lagerkennzahlen C. Bedarfsermittlung / Lager D. Kalkulation E. Fachrechnen I F. Fachrechnen II G. Werbung / Marketing H. Büroorganisation und -kommunikation I. Ausrichten von Festlichkeiten und Veranstaltungen J. Führen einer StationII. Service - 140 Fragen mit Antworten A. Ernährungslehre B. Hygiene C. Unfallverhütung D. Wein E. Spirituosen F. Bier / Getränkekunde G. Housekeeping H. Umgang mit Gästen Beratung und Verkauf I. Arbeiten am Tisch des Gastes J. Recht K. Gemischte FragenL. Garnituren und Zubereitungsarten III. Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen mit Antworten A. Berufsausbildung B. Berufsausbildung und Arbeitsverhältnis C. Betriebliche Mitbestimmung D. Unternehmen E. Rechtsgeschäfte F. Sozialversicherung G. Wirtschaftliche Verflechtungen H. Gemischte WiSo Fragen I I. Gemischte WiSo Fragen II

Leseprobe:

Situation zu den Fragen 1 - 2
Sie lesen auf einer Speisekarte: Forelle à la meunière mit Kopfsalatherzen, Salzkartoffeln
Frage 1: Welche Fehler können Sie entdecken?
Frage 2: Wie lautet die richtige Schreibweise?

Frage 3: Ein neuer Auszubildender möchte folgende Fachausdrücke von Ihnen erklärt haben:
- Tournant
- Entremetier
- Bain marie
- Haut gôut
-
Frage 4: In welcher Gruppe sind ausschließlich Rotweintrauben aufgezählt? 1 richtige Antwort
a) Schwarzriesling, Dornfelder, Grauburgunder, Trollinger
b) Lemberger, Spätburgunder, Kerner, Rivaner
c) Dornfelder, Lemberger, Riesling, Scheurebe
d) Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser, Trollinger

Frage 5: Welche Aussage zu Säften ist richtig? 2 richtige Antworten
a) Fruchtnektare haben einen Fruchtanteil von 100 %.
b) Fruchtnektare haben einen Fruchtanteil von 25 % bis 50 %.
c) Fruchtsaftgetränke haben einen geringeren Fruchtanteil als Fruchtnektare.
d) Fruchts aftgetränken darf kein Zucker zugesetzt werden.

Frage 6: Mit welchem Weinsiegel wird ein trockener Wein mit weniger als 9 g Restzucker / Liter gekennzeichnet? 1 richtige Antwort
a) Gelbes Weinsiegel
b) Grünes Weinsiegel
c) Rotes Weinsiegel
d) Blaues Weinsiegel

Frage 7: Vergleichen Sie helles Geflügelfleisch und dunkles Geflügelfleisch aus ernährungsphysiologischer Sicht.

Frage 8: Nennen Sie die Ergänzungen folgender Ableitungen der Braunen Grundsauce (Demiglace): Robertsauce, Jägersauce, Bordelaiser Sauce, Bigaradesauce, Provenzalische Sauce

Frage 9: In welcher Lebensmittelgruppe sind vorwiegend Kohlenhydratträger aufgeführt?
a) Cornflakes, Biskuit, Knäckebrot
b) Suppenhuhn, Schinken, Kabeljau
c) Speisequark, Trinkmilch, Edamer Käse
d) Frankfurter Würstchen, Mettwurst, Kalbszunge

Frage 10: Zucker ist hygroskopisch. Was bedeutet das?
a) Zucker zieht Luftfeuchtigkeit an, ist also wasseranziehend.
b) Es ist die Fähigke it, Feuchtigkeit zu bilden. Darum kann Zucker feucht werden.
c) Es ist die Fähigkeit, Feuchtigkeit abzustoßen.
d) Zucker wirkt konservierend, also bakterienfördernd.

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