I LOVE VEGGIE - 101 VEGETARISCHE REZEPTE FÜR JEDEN TAG
Verlag | Nova MD |
Auflage | 2021 |
Seiten | 264 |
Format | 21,9 x 3,2 x 29,0 cm |
Gewicht | 1470 g |
Reihe | Meine Glücklichküche 2 |
ISBN-10 | 3969669774 |
ISBN-13 | 9783969669778 |
Bestell-Nr | 96966977A |
Das zweite Kochbuch von Schauspielerin Janina Uhse.Nach dem Bestseller "Meine Glücklichküche" verrät Janina nun ihre 101 vegetarischen Lieblingsrezepte für jeden Tag. Dazu eine Vielzahl von Variationsmöglichkeiten, Tipps und Tricks rund ums Kochen. Janina ist ein Veggie-Lover und weiß, wie abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann. Janinas Lieblingsrezepte sind einfach nachzukochen und stammen aus vielen Teilen der Welt. Sie alle eint besonders eines: dass sie richtig lecker schmecken.Die Schauspielerin Janina Uhse gehörte neun Jahre zum Hauptcast der Erfolgsserie "GZSZ" und zählt heute zu den beliebtesten TV- und Kinogesichtern Deutschlands. Seit jeher liebt sie lange Kochabende mit Freunden und Kreativität am Herd.Janinas kulinarische Expedition beginnt vor über zwanzig Jahren im Strandrestaurant ihrer Großeltern auf der Nordseeinsel Föhr und führte sie über die japanische Metropole Osaka hinein in das multikulturelle Berlin.Mit ihrem mehrfach ausgezeichneten Kochkanal Janina and Food inspiriert sie regelmäßig Hunderttausende Fans zu Gerichten, die einfach glücklich machen. Nun gibt Janina ihren Leserinnen und Lesern mit "I LOVE VEGGIE" auf 264 Seiten die besten vegetarischen Rezepte an die Hand.
Leseprobe:
Boom! Hier ist es nun, mein zweites Kochbuch. Wahnsinn, was für eine Reise. Nachdem euer Zuspruch für "Meine Glücklichküche" so groß war und ich als Verlegerin mit dem Janina and Food Verlag meine Erfahrungen sammeln konnte, war schnell klar: Ein zweites Buch soll es geben. Und zwar eines, welches man zu jeder Gelegenheit aufschlagen kann, mit Rezepten, die leicht nachzukochen und fleisch- und fischlos sind.Ich bin keine Vegetarierin, doch in den letzten Jahren habe ich meinen Konsum von Fleisch und Fisch auf ein Minimum reduziert. Das hat viele Gründe, einige sind pragmatischer Natur, andere ergeben sich aus einem sich verändernden Bewusstsein. Denn oft koche ich spontan mit Zutaten, die ich zu Hause habe. Da ich Fleisch und Fisch immer nach Bedarf kaufe und nicht vorrätig habe, sind es meist vegetarische Gerichte, die ich im "daily business" zubereite. Die Garzeit ist bei vegetarischen Gerichten außerdem häufig sehr viel kürzer, das spart Zeit, wenn es schnell gehen muss. Ein si ch veränderndes Bewusstsein entsteht aus den Fragen, die ich mir stelle. Was kann ich zu einer besseren Welt beitragen? Sind wir noch auf dem richtigen Weg? Ich mache mir Gedanken darüber, wie man den nachfolgenden Generationen einen lebenswerten Planeten hinterlassen kann. Ich bin der Überzeugung, dass eine überwiegend pflanzliche Ernährung -neben vielen anderen Komponenten - einen gewichtigen Teil dazu beitragen kann.Ich bin keine Missionarin: Aber wenn sich jeder mit seinen Möglichkeiten auseinandersetzt, findet wahrscheinlich auch jeder seinen Hebel zur Veränderung.Für den einen ist es, häufiger das Rad zu nehmen, statt sich in das Auto zu setzen, für den anderen, Plastiktüten zu vermeiden oder sich überwiegend pflanzlich zu ernähren. Nobody is perfect, aber mit kleinen Schritten kann jeder von uns etwas bewegen. Und vertraut mir, ihr müsst bei den folgenden Rezepten nicht auf den Genuss verzichten. In diesem Buch teile ich meine liebsten vegetarischen Rezepte mit euch. Bunt g emischt, gegliedert in vier Kategorien: Morgens, Mittags, Abends und Zwischendurch. Und ich möchte nicht unerwähnt lassen: Das habe ich alles nicht alleine gemacht, denn ich hatte das beste Team an meiner Seite, ohne das I LOVE VEGGIE niemals das geworden wäre, was ihr hier und heute in den Händen haltet.Last, but not least tausend Dank an euch. Die kreativste und beste Food-Community, die ich mir wünschen könnte. Nur durch euch kann ich meine Leidenschaft fürs Kochen so ausleben, wie ich es gerade tue. Dafür bin ich euch sehr dankbar!Die Reise geht also weiter, viel Spaß mit den folgenden 101 Rezepten ...eure Janina