Meine nachhaltige Küche - on a budget - 111 Ideen & Lifehacks für wenig Geld. Tipps und Tricks für umweltfreundliches Kochen und eine preisbewusste Küche
Verlag | oekom |
Auflage | 2023 |
Seiten | 112 |
Format | 16,0 x 1,1 x 22,7 cm |
Gewicht | 338 g |
ISBN-10 | 3987260378 |
ISBN-13 | 9783987260377 |
Bestell-Nr | 98726037A |
Sich umweltfreundlich und gesund zu ernähren und die Küche nachhaltig einzurichten klingt anstrengend - und ist vor allem teuer? »Ganz und gar nicht«, sagt Alexandra Achenbach, die Nachhaltigkeitsexpertin des Bayerischen Rundfunks. Sie weiß: Wer bewusst einkauft, viel selber macht, nach Saison kocht und Energie schlau nutzt, kann richtig Geld sparen - und ganz nebenbei die Umwelt schonen. Dieser Ratgeber ist voller Lifehacks rund um eine grüne Küche: - Tricks zum Energiesparen- Schlaue Vorratshaltung und Einkaufstipps- DIY-Anleitungen vom Kalkentferner bis zum gehäkelten Spülschwamm- Rezeptideen vom selbst gemachten Müsliriegel bis zum Pesto aus Karottengrün- Clevere Resteverwertung vom ReGrow-Garten bis zum Wurmkomposter
Rezension:
»Alexandra Achenbach ist ein liebevoll gestaltetes Buch gelungen, das mit vielen Beispielen unterhaltsam erklärt, wie man eine nachhaltige Küche organisieren kann, ohne viel Geld auszugeben.« Peter Schrage-Arden (Aktionskreis Energie) »Ein interessantes Buch mit vielen guten Ideen und Ansätzen« KnackPunkt