Verlag | Nova MD |
Auflage | 2025 |
Seiten | 275 |
Format | 22,0 x 2,5 x 30,6 cm |
Gewicht | 1700 g |
ISBN-10 | 3989429167 |
ISBN-13 | 9783989429161 |
Bestell-Nr | 98942916A |
Saisonale Ernährung heißt viel Gemüse im Essen!
Dass viel Gemüse gesund ist, steht außer Frage, es sorgt außerdem für Abwechslung und besten Geschmack. Ist es aber auch möglich, viel Gemüse schnell zu verkochen?
Das Kochbuch "Einfach GUAD!" gibt mit 80 leckeren Rezepten die Antwort:
Rezepte mit viel Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch, die sich alltagstauglich in 30 Minuten zwischen Job, Familie und Leben kochen lassen. Gegliedert nach den 4 Jahreszeiten und den verfügbaren, heimischen Gemüsesorten bringt das Buch regionalen Bezug in die Ernährung.
Mit Lebensmitteln und Gewürzen die man in jedem Supermarkt bekommt. Alltagstauglich mit viel Herz für Mütter und Frauen, die beides wollen. Berufliche Erfüllung und trotzdem sich und die Familie verwöhnen. Denn wenn Grünkohl als Pesto den Gaumen schmeichelt oder Spargel im scharfen Thai-Curry mit Garnelen die Geister weckt, dann macht Gemüse Spaß im Alltag.
Saisonales Gemüse ist heimisches Superfood, mit den Rezepten aus diesem Buch holt man sich die beste Energiegrundlage in sein Leben. Nicht nur als "nette Beilage", jedes Rezept ist ein eigenständiges Gericht, das satt macht.
Außerdem räumt das Buch mit dem Mythos "ausschließlich saisonal, regional und Bio" auf.
Am Ende zählt die gute Mischung und dass es zum eigenen Leben passt! Mit ansprechenden, gut nachzukochenden Gerichten fällt es leicht sich das ganze Jahr über an der Saison zu orientieren.
Und weil es die Mischung macht, ist jeder Tag mit mehr Gemüse ein guter Tag.
Fehlende Abwechslung im Speiseplan war gestern, mit "Einfach GUAD" kochen Sie sich einmal quer durch die Saison und genießen regelmäßig die heimische Gemüse-Vielfalt.
Leseprobe:
Heutzutage sind bis auf wenige Sorten das ganze Jahr über alle Gemüsesorten verfügbar. Fluch und Segen! Ein Segen, weil niemand mehr darauf angewiesen ist, im Sommer Unmengen von Gemüse für den Winter zu konservieren. Ein Fluch, weil das Gefühl für saisonales Angebot und die Vorfreude auf bestimmte Lebensmittel verloren geht.Fühlt sich dein tägliches Kochen nach Alltagsmonotonie an?Wenn wir uns beim Kochen stärker am Gemüsekalender orientieren, dann geschieht Abwechslung automatisch. Das gleiche Gericht mit zehn unterschiedlichen Gemüsesorten gekocht, holt dir den Regenbogen auf den Tisch. Davon abgesehen, dass saisonales Gemüse meist günstiger zu bekommen ist, was die Haushaltskasse schont!Am besten steigst du im Kochbuch in der Saison ein, in der du das Buch gerade kaufst. Neben 80 Rezepten zu allen Jahreszeiten erwarten dich in diesem Buch Einblicke in meinen täglichen Umgang mit dem Thema Gemüseküche und Familie. ...