Allgemeinwissen fördern ERNÄHRUNG und GESUNDHEIT - Grundkenntnisse fachgerecht in kleinen Portionen vermitteln
Verlag | KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum |
Auflage | 2021 |
Seiten | 80 |
Format | 21,2 x 0,6 x 30,0 cm |
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur | |
Gewicht | 248 g |
Reihe | Lernwerkstatt |
ISBN-10 | 3966242451 |
ISBN-13 | 9783966242455 |
Bestell-Nr | 96624245A |
Dieser Arbeitsband aus der Reihe "Allgemeinwissen fördern" ist für die Sekundarstufe in den Klassen 5 bis 10 konzipiert und bietet einen umfassenden Überblick über die Themen "Ernährung" und "Gesundheit". Die Arbeitsblätter eignen sich optimal für die Freiarbeit oder zum Stationenlernen und sind mit Lösungen zur Selbstkontrolle ausgestattet. Neben verschiedenen Informations- und Arbeitsblättern enthält der Band auch Spielvorschläge zur Auflockerung des Unterrichts.Das Unterrichtsmaterial zielt darauf ab, ein Basiswissen in kleinen Portionen zu vermitteln, das zur Förderung des Allgemeinwissens beiträgt. Alle Kopiervorlagen sind mit klar formulierten Infotexten und speziell ausgearbeiteten Aufgaben versehen.Im Fokus des Bands stehen grundlegende Informationen über Nahrungsmittel und Nährstoffe, die für den Körper wichtig sind. Die Schüler werden schrittweise durch Aufgaben zu verschiedenen Unterthemen geführt, darunter Fast Food, Über- und Untergewicht, Essstörungen, Fasten, Diäten , vegetarische und vegane Ernährung, Sport und Alkoholkonsum. Ziel ist es, das Bewusstsein für gesunde Ernährung zu stärken und die Schüler für wichtige Aspekte rund um Ernährung und Gesundheit zu sensibilisieren.Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und die Möglichkeit, weitere Materialien hinzuzufügen, können die behandelten Themen je nach Bedarf vertieft werden. Der Band unterstützt somit nicht nur das Verständnis für die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit, sondern fördert auch die eigenständige Auseinandersetzung der Schüler mit diesen Themen.80 Seiten, mit Lösungen