An die Töpfe, fertig - lecker! - Rezepte und Geschichten zum Kochen mit Kindern.
Verlag | Freies Geistesleben |
Auflage | 2011 |
Seiten | 247 |
Format | 21,7 x 23,6 x 2,2 cm |
Gewicht | 1127 g |
ISBN-10 | 3772525261 |
ISBN-13 | 9783772525261 |
Bestell-Nr | 77252526A |
Nur wer schon einmal zusammen mit Kindern gekocht hat, weiß, wie viel Freude das machen kann! Und beim Salatputzen oder Teigkneten sind auch jene guten Gespräche möglich, für die es sonst vielleicht kaum Gelegenheit gibt. Die Pädagogin Christel Dhom regt dazu an, Kindern nicht nur gesundes und leckeres Essen zu servieren, sondern es mit ihnen zu kochen. Und damit der Genuss schon vor dem Essen beginnt, hat sie zudem kleine Geschichten geschrieben, die zu den verschiedenen Rezepten passen und als Appetitmacher vorgelesen werden können.
Inhaltsverzeichnis:
Mit Vorworten von Götz E. Rehn (Gründer der alnatura-Lebensmittelmärkte),
Ulrike Höfken (Umweltministerin von Rheinland-Pfalz, Bündnis 90 /Die Grünen)
und Klaus Helbig (Bio-Koch aus Berlin)
Kochen in der Familie
Kochen in Kita oder Schule
Küchenführerschein
Küchendiplom
Kinderschürze zum Selbernähen
Italienurlaub (Geschichte und 13 Rezepte)
Großvaters Geburtstag (Geschichte und 7 Rezepte)
Kartoffelerntefest (Geschichte und 19 Rezepte)
Wanderung zur Burg (Geschichte und 11 Rezepte)
Mitten im kalten Winter (Geschichte und 16 Rezepte)
Die Neue in der Klasse (Geschichte und 13 Rezepte aus aller Welt)
Die Fahrradtour (Geschichte und 11 Rezepte)