Anders backen - ohne Weißmehl und weißen Haushaltszucker Sonderausgabe
Verlag | Kneipp |
Auflage | 2016 |
Seiten | 128 |
Format | 20,3 x 20,7 x 1,2 cm |
Gewicht | 460 g |
Reihe | Kneipp Kulinarik |
ISBN-10 | 3708806832 |
ISBN-13 | 9783708806839 |
Bestell-Nr | 70880683A |
Zucker und Weißmehl tun unserer Gesundheit nicht gut Backen mit gesunden AlternativenWeißer Zucker und Weißmehl lassen den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen, ohne satt zu machen. Beides führt zu Heißhunger-attacken und belastet den Stoffwechsel. Christine Egger und Ulli Zika zeigen mit diesem alternativen Backbuch, wie sich süße Genüsse und eine gesunde Ernährung vereinen lassen. Verwendet werden vollwertige Mehle von alten Getreidesorten und Alternativen zum weißen Zucker in Form von Birkenzucker, Vollrohrzucker, Melasse, Honig, Malz sowie (Trocken-)Früchten. Die Expertinnen nehmen in ihren Rezepten Bezug auf gängige Unverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit. Auch Veganer kommen in diesem Kochbuch nicht zu kurz. Freuen Sie sich auf 70 erprobte und verführerische Rezepte für Torten, Kuchen, Strudel, Aufläufe und warme Süßspeisen. Und natürlich dürfen festliche Desserts und duftende weihnachtliche Bäckereien in diesem Buch nicht fehlen. Aus dem Inhalt: Die Vielfalt der Getreidesorten entdecken Backen mit frischen Früchten und GemüseSüßes gesund genießen - 10 Leitsätze