x
Arbeitsheft Grundwissen Fisch und Fleisch

Arbeitsheft Grundwissen Fisch und Fleisch - Ernährungsbezogenes Wissen vermitteln

Taschenbuch
16,80 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Produktdetails  
Verlag KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum
Auflage 2024
Seiten 48
Format 21 x 0,5 x 30 cm
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Gewicht 170 g
ISBN-10 3988411485
ISBN-13 9783988411488
Bestell-Nr 98841148A

Produktbeschreibung  

Das Arbeitsheft ist für den Einsatz in der Sekundarstufe in den Klassen 7 bis 10 konzipiert und bietet interessante Infotexte sowie speziell dazu ausgearbeitete Aufgaben zur Wiederholung und Vertiefung des Gelesenen. Die Kopiervorlagen sind ideal für das selbstständige Arbeiten in der Freiarbeit geeignet und mit Lösungen zur Selbstkontrolle ausgestattet.In den letzten 30 Jahren hat sich das Ernährungsverhalten vieler Menschen stark verändert. Der Verbrauch von Obst, Gemüse sowie Milch- und Getreideprodukten ist gestiegen, während der Konsum stark fetthaltiger Produkte abgenommen hat. Dennoch bleibt Deutschland, bezogen auf den Pro-Kopf-Verbrauch, ein Land mit einem überdurchschnittlich hohen Konsum von Fleisch- und Wurstwaren. Während Fisch gesundheitlich vielen Fleischsorten überlegen ist, liegt der jährliche Pro-Kopf-Fischkonsum in Deutschland nur bei etwa 13,5 kg, im Vergleich zu rund 52 kg Fleisch- und Wurstwaren.Dieses umfangreich bebilderte Lehrmaterial bietet einen umfassen den Überblick über die Warenkunde von Nutz- und Wildtieren sowie Fischarten, die für die menschliche Ernährung von Bedeutung sind. Durch Aufgaben und Mitmachbeispiele lernen die Schüler die wichtigsten Teile der Schlachtkörper kennen und erfahren dabei interessante Fakten, wie zum Beispiel, dass ein Schnitzel kein Kotelett ohne Knochen ist.Ein wichtiger Bestandteil dieses Lehrmaterials ist die Förderung der Recherchefähigkeiten der Schüler, damit sie eigenständig Informationen zu den Themen Fleisch, Wurst und Fisch erschließen können. Darüber hinaus wird ein fundiertes Wissen vermittelt, das es den Schülern ermöglicht, die Qualität von Fisch und Fleisch anhand ihrer biochemischen Zusammensetzung zu beurteilen. Dieses Wissen bildet die Grundlage, um die Vor- und Nachteile bestimmter Produkte aus der "Fisch-Fleisch-Palette" für die menschliche Ernährung richtig einzuschätzen.Abgerundet wird das Lehrmaterial durch einige einfache Rezeptvorschläge, die ohne großen Aufwand nachgekocht werden können. Diese praktischen Anwendungen helfen den Schülern, das Gelernte in die Praxis umzusetzen und fördern gleichzeitig ihre Fähigkeiten in der Lebensmittelzubereitung.48 Seiten, mit Lösungen

Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, willigen Sie damit ein, dass Ihre E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf Ihre Person oder sonstige Ihrer Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.