Indische Ernährungslehre trifft europäischen Gaumen!
Die Prinzipien des Ayurveda begeistern Sie, die Ernährungsform bekommt Ihnen gut und sorgt für ein richtiges Wohlgefühl - aber täglich indisch essen möchten Sie nun auch wieder nicht? Kein Problem: denn dieses Kochbuch holt die Prinzipien des Ayurveda und dessen bekömmliche Ernährung in Indien ab und überträgt sie auf unsere westliche Küche. Kürbisgemüse, Rote Beete mit Meerrettich, Hühnchen mit Orange oder Hirschbraten auf Rosmarin: die ayurvedische Ernährung lässt sich auch prima mit Zutaten umsetzen, mit denen wir aus unserer Esskultur vertraut sind und häufig kochen. Dieses Buch liefert Ihnen hierzu 110 Rezepte: einfach, alltagstauglich - und richtig lecker!
Dr. Barbara Wirth wuchs als Tochter einer Groß- und Diätküchenleiterin mit dem Kochlöffel in der Hand auf. Für Kochen und der Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit begeisterte sie sich schon ihr Leben lang, sodass sie ihre Leidenschaften zum Beruf machte. Die promovierte Naturwissenschaftlerin hat zusätzlich zahlreiche Ausbildungen in Gesundheitslehre und alternativen Behandlungsmethoden absolviert. Als sie dann vor Jahren zum Ayurveda kam, war ihr sofort klar: Das ist es, was sie schon immer suchte, denn hier ist die Verbindung von Kochen und Gesundheit direkt zu sehen und umzusetzen. Seit ihrer Ausbildung zur Ayurvedaköchin bei Gabriel Simon sowie diversen Weiterbildungen gibt sie heute selbst Ayurveda-Kochkurse. Am meisten reizt sie dabei, scheinbare Grenzen der verschiedensten Kochtraditionen zu überbrücken und so den Horizont zu öffnen für eine optimale Zubereitung der Nahrung. Ihr Schwerpunkt ist jedoch immer, das ayurvedische Kochen so klar und einfach wie möglich zu ve rmitteln. Ayurveda ist eine Bereicherung, die wir nicht missen sollten. Ihr Lebensmotto prägt der Dalai Lama mit dem Satz: "Widme dich der Liebe und dem Kochen stets mit deinem ganzen Herzen." Sie lebt in Bad Waldsee.
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