Verlag | Buch Verlag für die Frau |
Auflage | 2017 |
Seiten | 123 |
Format | 6,5 x 1,3 x 9,9 cm |
Gewicht | 65 g |
Reihe | Minibibliothek |
ISBN-10 | 3897983494 |
ISBN-13 | 9783897983496 |
Bestell-Nr | 89798349A |
Dieses Bändchen widmet sich dem Trendthema Kochen und Backen mit Blüten und spricht damit alle Hobbyköche und -bäcker an, die das Besondere mögen. Neben der botanischen Beschreibung aller empfohlenen essbaren Pflanzen und Blüten und Hinweisen zu ihrer Verarbeitung und Ernte bietet das Buch ca. 30 Blüten-Rezepte für Salate, Suppen, Desserts, Kuchen, Getränke und herzhafte Gerichte.
Klappentext:
Gourmetköche und auch die häusliche Küche haben die Vielfalt und das Besondere von Blüten-Rezepten seit einigen Jahren wieder entdeckt.Tassilo Wenegl beschreibt die botanischen Merkmale der von ihm für die Küche empfohlenen Pflanzen - von Borretsch, Duftpelargonien, Flammenblume, über Gänseblümchen, Holunder, Kapuzinerkresse bis zu Veilchen, Stiefmütterchen oder Zucchiniblüten.Im Rezeptteil des Bändchens schildert er die Verwendung von Blüten für Blütensirup, Blütenzucker, Blütensalz, zum Verfeinern von Butter oder als kandierte Blüten, zur Dekoration oder als Zutat in frischen Salaten, feinen Suppen, herzhaften Gerichten, wohlschmeckenden Kuchen, Desserts und Getränken. Verführen Sie Ihre Gäste und Familie mit Blüten-Crepes, gebackenen Holunderblüten, Rosensorbet, gefüllten Zucchiniblüten, Lavendelblütenmousse oder Lachs auf Klatschmohn.