Brotbacken - Vom Vollkornbrot bis zum Salz- und Süßgebäck
Verlag | Stocker |
Auflage | 2009 |
Seiten | 140 |
Format | 16,9 x 22,5 x 1,1 cm |
Gewicht | 396 g |
Reihe | Praxisbuch |
ISBN-10 | 370201215X |
ISBN-13 | 9783702012151 |
Bestell-Nr | 70201215A |
Brotbackstube daheim
Zuhause schmeckt s halt doch am besten! Das gilt auch für Semmerl, Brot & Co Gebäck aus der eigenen Backstube erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Mit dem Klassiker Brotbacken , der jetzt in einer vollkommen überarbeiteten und neu bebilderten Neuauflage vorliegt, können Sie nach Herzenslust selbst gebackenes Gebäck auf den Tisch zaubern. Vom Vollkornbrot bis zur Käserolle, von Pizzabrötchen bis zu süßen Verführungen die Fülle an Ideen und erprobten Backanleitungen ist nicht zu überbieten! Über 130 bekannte und bewährte Rezepte, wie Sonnenblumen-, Vollkorn- oder
Knäckebrot, aber auch solche, die man kaum beim Bäcker findet: Kräuterbrot oder Buttermilchbrot, Bananen-, Mais- oder Zwiebelbrot, Käsebrot, Fünfkorn-Früchtebrot und Dinkelbrot ... Kleingebäck, pfiffig und pikant, von der Käserolle bis zum Pizzabrötchen Süßgebäck mit und ohne Hefeteig (Germ), verschiedene Zöpfe, Striezel, Semmeln, Brötchen und Kipferln Tipps und Tricks für das Zubereiten, Knet en und Gehenlassen des Teiges und den
Backvorgang Skizzen und Anleitungen zum Formen und Flechten von Sonderformen wie Brezen, Zöpfen und Striezel.