Das große DDR-Wurstbuch - Räuchern-Wursten-Pökeln mit 100 DDR-Wurstrezepten. Vom Fleischmeister Schritt für Schritt erklärt
Verlag | Peggy Triegel Verlag |
Auflage | 2014 |
Seiten | 172 |
Format | 17,0 x 23,7 x 0,8 cm |
Gewicht | 366 g |
ISBN-10 | 398166440X |
ISBN-13 | 9783981664409 |
Bestell-Nr | 98166440A |
Dieses Buch ist für jeden bestimmt, der sich für das Thema Wursten interessiert.
Schritt für Schritt erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel die Herstellung
der verschiedenen Wurst- und Schinkenarten und verrät dabei ihre ganz eigenen
Kniffe und Tricks.
Dabei geht sie detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein,
erklärt die Abfüllung in Därme, Gläser und Dosen und erläutert ausführlich den
Pökel- und Räuchervorgang.
Da sie sich aufgrund ihrer familiären Wurzeln speziell dem Thema "Hausschlach-
tung" verschrieben hat, wurden in diesem Buch nur altbewährte und überlieferte
Rezepte ohne die Zugabe von Gewürzmischungen verwendet.
Und welche Rezepte eignen sich dafür wohl besser als die aus der ehemaligen DDRt?
Dieses Buch beinhaltet neben 100 Wurst- und Schinkenrezepten auch 242 erklärende Farbfotos.Deftig und knackig, einfach lecker. Wurst-Spezialitäten selbst gemacht. Bratwurst, Leberwurst, Wiener, Sülze, Schinken, Salami und viele Rezepte mehr. All das finden sie in diesem Buch. Alle Rezepte sind einfach und nachvollziehbar erklärt. Machen sie sich Ihre eigene leckere Wurst.Wurst selber machen - Schinken selber machen, ist in Zukunft kein Problem mehr für sie.Dieses Buch ist für Jeden bestimmt, der sich für das Thema Wursten interessiert.Schritt für Schritt erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel die Herstellung der verschiedenen Wurst- und Schinkenarten und verrät dabei ihre ganz eigenen Kniffe und Tricks.Dabei geht sie detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein, erklärt die Abfüllung in Därme, Gläser und Dosen und erläutert ausführlich den Pökel- und Räuchervorgang. Da sie sich aufgrund ihrer familiären Wurzeln speziell dem Thema "Hausschlachtung" verschrieb en hat, wurden in diesem Buch nur altbewährte und überlieferte Rezepte ohne die Zugabe von Gewürzmischungen verwendet. Und welche Rezepte eignen sich dafür wohl besser als die aus der ehemaligen DDR?