Deftig vegan Orient - Lieblingsrezepte aus 1001 Nacht
Verlag | Becker-Joest-Volk |
Auflage | 2023 |
Seiten | 192 |
Format | 21,5 x 2,0 x 27,5 cm |
Gewicht | 1061 g |
ISBN-10 | 3954532948 |
ISBN-13 | 9783954532940 |
Bestell-Nr | 95453294A |
Vegane Orientküche: ein Fest für die Sinne!
Dem Zauber der raffinierten Küche und der einzigartigen Gastfreundschaft des Orients zu widerstehen, ist nahezu unmöglich zu sehr verlocken die bunten Schalen und Teller mit Köstlichkeiten auf den reich gedeckten Tafeln, zu herrlich duftet es aus den Töpfen und Pfannen, zu verführerisch ist der Anblick all der süßen Leckereien!
Die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber kann sich ein Leben ohne Salzzitronen, Minze, Tahin und Kreuzkümmel nur schwer vorstellen. In ihrem neuen veganen Kochbuch nimmt sie uns mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die verschiedenen orientalischen Küchen in ihrer faszinierenden Vielfalt, von der Türkei über den Libanon und Israel bis nach Nordafrika.
Eine große Auswahl an farbenfrohen Kleinigkeiten bildet den Auftakt, gefolgt von üppigen Salaten, herzhaften Suppen, beliebtem Streetfood, aromatischen Hauptgerichten mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Kräutern und Gewürze n und von süßen Köstlichkeiten natürlich alles vegan!
Heiß geliebte Klassiker der orientalischen Küche wie die türkische Rote-Linsen-Suppe Mercimek Çorbasi, der libanesische Brotsalat Fattoush, knusprige Falafel oder Mejadra, der arabische Linsen-Reis mit goldgelben Röstzwiebeln, sind unter den über 70 veganen Rezepten ebenso zu finden wie moderne Kreationen, die direkt der pulsierenden Food-Szene von Tel Aviv oder Marrakesch entstammen könnten.
Abwechslungsreiche Genussküche mit wundervollen Aromen perfekt auch für alle, die einfach weniger Fleisch essen wollen.
Rezension:
"Nicht nur vegan, sondern auch märchenhaft köstlich kochen - das ist mit den deftig-orientalischen Rezepten von Anne-Kathrin Weber ganz einfach"
dpa / 24.10.23
Schon beim Lesen riecht man die wunderbaren Gewürze und träumt von 1001 Nacht.
Gusto / 14.12.23
Wofür braucht es noch Fleischersatzprodukte? Die Orientküche bietet bereits allerlei vegane Spezialitäten - mit diesem Kochbuch kann man immer wieder drauflos kochen
badische-zeitung.de / 14.01.24