Der Geschmack Japans - Rezepte - Traditionen - Begegnungen
Verlag | Knesebeck |
Auflage | 2023 |
Seiten | 208 |
Format | 21,6 x 2,5 x 26,2 cm |
Gewicht | 1029 g |
ISBN-10 | 3957287855 |
ISBN-13 | 9783957287854 |
Bestell-Nr | 95728785A |
Ein authentische Genussreise durch die japanische Küche
Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die japanische Küche! In Der Geschmack Japans teilt Laure Kié über 80 authentische Rezept und entführt in die kulinarische Vielfalt Japans. Sie nimmt dabei die kulinarischen Traditionen unter die Lupe und präsentiert raffinierte und zugleich einfach nachkochbare Gerichte aus dem Land der aufgehenden Sonne. Zudem kommen auch Menschen mit japanischen Wurzeln zu Wort, die von der japanischen Esskultur und den kulinarischen Traditionen berichten und sowohl ihre Lieblingsgerichte als auch moderne Foodtrends vorstellen. Untermalt werden die landestypischen Gerichte durch schmackhafte Foodfotografie sowie durch stimmungsvolle Fotos von Land und Leuten.
Das Japan-Kochbuch: Tradition, Geschichte und Kultur trifft Kulinarik
Dieses Kochbuch begibt sich auf einen kulinarischen Streifzug durch die vielfältige und zugleich einfach zuzubereitende Küche Japans. Zu Begi nn werden die Grundlagen der japanische Küche vorgestellt. Dabei geht die Autorin Laure Kié auf Grundzutaten, verschiedene Saucen und Brühen und auch unterschiedliche Zubereitungsarten ein. Im Anschluss werden Rezepte auf Grundlage von Reis und Nudeln, Gerichte mit Gemüse, Eiern oder Tofu, Hauptgerichte und Rezepte für Desserts vorgestellt. Darüber hinaus verrät der kulinarische Reiseführer viel Wissenswertes über die Tischkultur und die kulinarischen Traditionen Japans, die heute noch gelegt und gekocht werden.
Diese und andere Rezepte erwarten Sie in Der Geschmack Japans:
Reis: Chirashi Zushi; Futomaki; Onigiri; Yaki MeshiNudeln: Soba mit Entenbrust; Miso Ramen; Gyoza mit Shitake PilzenGemüse, Tofu und Eier: Aubergine in Ponzu-Sauce; Spinat mit Miso und Katsuobushi; ChawanmushiHauptgerichte: Sashimi; Tempura; Yakitori; Okonomiyaki; Hähnchen TeriyakiDesserts und Getränke: Kumquat-Mochi; Fluffy Matcha Pancakes; Sake mit Ingwer und Pampelmuse; Umeshu Highball
Mit diese m Kochbuch, seinen authentischen Rezepten und den stimmungsvollen Fotos tauchen Sie tief ein in die traditionellen Gerichte und die genussvolle Aromatik der japanischen Küche.
Rezension:
»[Laure Kiés] Eltern haben das Feinschmeckergen an sie weitergegeben - wie ihr neuestes Kochbuch beweist.«
weser-kurier.de