Die Energiekosten explodieren und auch die Lebensmittelpreise steigen. Da befürchten viele, dass sie sich gesundes Essen bald nicht mehr leisten können. "Keine Sorge, das geht", sagen Professor Dietrich Grönemeyer und seine Frau Anja. Der Trick: Die richtige Auswahl an gesunden Lebensmitteln. Wer saisonales Gemüse aus der Region, Hülsenfrüchte, Beeren, Vollkorngetreide und Co. kauft und teure Fertigprodukte links liegen lässt, spart viel Geld und gewinnt nebenbei an Lebensqualität: Denn Körper, Seele und Umwelt profitieren auch davon!
Was brauche ich wirklich? Wie vermeide ich Abfälle? Welche Lebensmittel sind gesund? Und warum ist Selbstkochen das Beste überhaupt? Die "Grönemeyer-Formel" bringt es auf den Punkt. Dazu gibt es mehr als 40 genial günstige Rezepte, die Fastfood und Tiefkühlpizza ganz schön alt aussehen lassen. Einfach, gesund und klimafreundlich zu essen, ist nicht so schwierig, wie es scheint!
Prof. Dr. med. Dietrich Grönemeyer zählt zu den renommiertesten Ärzten in Deutschland. Als Wissenschaftler, Visionär und Bestsellerautor setzt er sich seit Jahren für eine ganzheitliche Medizin zwischen Hightech und traditionellem Heilwissen, zwischen Psychosomatik und Umweltmedizin ein. Medizin verändern bedeutet für ihn auch, schon die Kleinsten zu einem selbstverantwortlichen und gesunden Leben stark zu machen. Anja Grönemeyer ist ausgebildete Diplom-Pädagogin. Seit zehn Jahren arbeitet sie eng an Professor Grönemeyers Seite. Hauptsächlich nutzt sie ihre Erfahrung in verschiedenen sozialen Bereichen, um Menschen hinsichtlich der Lebens- und Alltagsstruktur zu beraten. Als Mutter eines Teenagers weiß sie, dass Kochen ein wesentlicher Faktor eines funktionierenden sozialen Lebens ist. Prof. Dr. med. Dietrich Grönemeyer zählt zu den renommiertesten Ärzten in Deutschland. Als Wissenschaftler, Visionär und Bestsellerautor setzt er sich seit Jahren für eine ganzheitliche Medizin zwischen Hightech und traditionellem Heilwissen, zwischen Psychosomatik und Umweltmedizin ein. Medizin verändern bedeutet für ihn auch, schon die Kleinsten zu einem selbstverantwortlichen und gesunden Leben stark zu machen. Anja Grönemeyer ist ausgebildete Diplom-Pädagogin. Seit zehn Jahren arbeitet sie eng an Professor Grönemeyers Seite. Hauptsächlich nutzt sie ihre Erfahrung in verschiedenen sozialen Bereichen, um Menschen hinsichtlich der Lebens- und Alltagsstruktur zu beraten. Als Mutter eines Teenagers weiß sie, dass Kochen ein wesentlicher Faktor eines funktionierenden sozialen Lebens ist.
Autorenporträt schließen