Ernährung für das Herz - Blutdruck verbessern, Herzinfarkt verhindern, Bauchfett loswerden | Mit Einkaufsratgeber & Rezepten
Verlag | Stiftung Warentest |
Auflage | 2025 |
Seiten | 176 |
Format | 16,5 x 1,3 x 21,5 cm |
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur | |
Gewicht | 345 g |
ISBN-10 | 3747109578 |
ISBN-13 | 9783747109571 |
Bestell-Nr | 74710957A |
Ein Ratgeber für alle, die mit Ernährung Ihre Herzgesundheit unterstützen möchten, verständlich und alltagstauglich aufbereitet.
Mit der richtigen Ernährung das Herz schützen und unterstützen
Ob Bluthochdruck, Herzrhythmusstörungen, Arteriosklerose oder andere Herzkrankheiten - die richtige Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für die Herzgesundheit. Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, wie Sie mit gezielter Ernährungsmedizin und herzgesunder Kost Ihr Herz stärken und Krankheiten vorbeugen können.
Lernen Sie, wie Sie Bauchfett loswerden und hohen Blutdruck natürlich reduzieren - ohne Medikamente. Erfahren Sie, welche Lebensmittel besonders gut für Ihr Herz sind und wie Sie mit der richtigen Ernährung nach einem Herzinfarkt Ihre Genesung unterstützen können.
Expertenwissen & praktische Tipps
Der renommierte Kardiologe Prof. Dr. med. Gerhard Hindricks und der Ernährungsmediziner Prof. Dr. med. Ingolf Schiefke vermitteln verständlich und wissenschaftlich fundiert, wie eine optimale Herz-Ernährung aussieht.
- Checklisten & Infoseiten zu Übergewicht, Bluthochdruck, Herzinsuffi zienz und Cholesterin
- Die besten Lebensmittel für Ihre Herzgesundheit, getestet von der Stiftung Warentest
- 60 einfache Rezepte - vom Frühstück bis zum Durstlöscher
Ihr persönlicher Ernährungsratgeber für ein gesundes Herz.
Mit diesem herzgesunden Ernährungsbuch setzen Sie auf die besten Strategien, um Bluthochdruck zu senken, Arteriosklerose zurückzubilden und Ihre Herzfitness zu verbessern.