Ernährungstherapeutische Ansätze beim Restless-Legs-Syndrom
Verlag | Mediengruppe Oberfranken |
Auflage | 2015 |
Seiten | 208 |
Format | 17,4 x 24,5 x 1,7 cm |
Gewicht | 695 g |
ISBN-10 | 3945695104 |
ISBN-13 | 9783945695104 |
Bestell-Nr | 94569510A |
Restless-Legs-Syndrom: Welchen Einfluss hat die Ernährung?Das Restless-Legs-Syndrom (RLS) betrifft in Deutschland mehrere 100.000 Menschen. Neben verschiedenen Einflussfaktoren als Ursache für diese Krankheit spielt auch die Ernährung eine bedeutende Rolle. Welche, und wie sie Beschwerden lindern kann, zeigt die Autorin und Ernährungswissenschaftlerin Dr. Henrike Staudte in diesem Fachbuch.Neben einem kompakten und verständlichen Überblick zum Krankheitsbild Restless-Legs-Syndrom liegt der Fokus auf der ausführlichen Darstellung der Mechanismen und Einflüsse von Ernährungsaspekten anhand der aktuellen wissenschaftlichen Literatur. Heilpraktiker, Therapeuten und Ärzte erhalten zudem Ernährungsempfehlungen, die durch Nahrungsmittelbeispiele und Rezepte praxisnah erläutert werden.Ein Buch für die tägliche Praxis bei der Behandlung von RLS-Patienten!