Espresso Basics - Die Siebträgermaschine verstehen
Verlag | Nova MD |
Auflage | 2020 |
Seiten | 80 |
Format | 15,1 x 1,3 x 21,8 cm |
Gewicht | 260 g |
ISBN-10 | 3969663954 |
ISBN-13 | 9783969663950 |
Bestell-Nr | 96966395A |
Espresso Basics ist eine Zusammenführung von grundlegendem Wissen, dass für die Bedienung einer Siebträgermaschine notwendig ist, um einen hochwertigen Espresso oder Cappuccino in Barista-Qualität herstellen zu können. Dazu werden alle Einflussfaktoren von der Bohne, über die Mühle und Wasserqualität bis zur Extraktionszeit genau erörtert und ihre Bedeutung erklärt.Das Verständnis des Prozesses zu vermitteln ist die Quintessenz des Werks. Zu allen Themen sind ausführliche Beschreibungen, Grafiken und Bilder wie auch verlinkte Videos verfügbar. Die Kapitel beginnen bei der Kaffeebohne selbst und strecken sich über das Equipment und Espressomaschinen, zu Schritten der Zubereitung wie Mühleneinstellung, Espressoextraktion und Milchschäumen mit Latte Art bis zu Aromatik, Kaffeegetränke sowie Reinigung und Pflege.Espresso Basics - Die Siebträgermaschine verstehen, ist das Basiswerk für jeden der privat oder beruflich eine Espressomaschine bedient.
Leseprobe:
Lieber Kaffeegenießer!Es freut uns sehr, dass du dich für die Kaffeezubereitung und Espressoextraktion interessierst. Uns ist es ein Anliegen, bei all der Komplexität, die die Kaffeewelt und Bedienung einer Siebträgermaschine mit sich tragen, guten Kaffee als etwas Spannendes und Alltägliches zu vermitteln.Denn Genuss kommt durch Qualität und die Zubereitungsmethode ist Teil des Weges zum besonderen Kaffeegenuss, welcher nicht unnötig verkompliziert werden soll. Aus diesem Grund haben wir uns bemüht in diesem Buch die Grundlagen der Bedienung einer Siebträgermaschine auf das Wesentliche zusammenzufassen, wenn es auch auf den ersten Blick sehr umfangreich erscheint.Damit du schnellstmöglich zu einem großartigen Ergebnis kommst, ist es entscheidend, das Grundprinzip der Espressoextraktion zu verstehen, egal welchen Siebträger du bedienst. Denn am Ende geht Probieren über Studieren. Genieße deinen Kaffee, den du mit Wissen und Liebe zubereitest!Wir wünschen dir viel Freude!Ines & Ste fan Grillmair und das Kaffeeothek Team