x
Gut Brot will Weile haben

Gut Brot will Weile haben - Der Bäcker vom Lorettohof und seine besten Rezepte

Gebundene Ausgabe
26,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Reduzierte Artikel in dieser Kategorie

Preisbindung aufgehoben3
1,99 € 3,99 €3
Preisbindung aufgehoben3
1,99 € 4,99 €3
Als Mängelexemplar1
5,99 € 12,99 €1
Als Mängelexemplar1
5,99 € 15,99 €1
Als Mängelexemplar1
5,99 € 12,99 €1
Als Mängelexemplar1
5,99 € 12,99 €1
Preisbindung aufgehoben3
5,99 € 14,95 €3

Produktdetails  
Verlag Hädecke
Auflage 2022
Seiten 168
Format 19,1 x 24,8 x 1,6 cm
Gewicht 736 g
ISBN-10 3775006532
ISBN-13 9783775006538
Bestell-Nr 77500653A

Produktbeschreibung  

Unser täglich Brot: Selbstgebacken nach alter Tradition.Rezepte für traditionelle Sauerteig- und Landbrote, Kuchen, Klein- und Jahreszeitengebäck nach alter Handwerkskunst, authentisch, individuell und mit viel Geschmack!Seit der 2. Auflage sind die Brotbackrezepte um Angaben für das Backen im Haushaltsbackofen erweitert!Ausgezeichnet mit der SILBER-Medaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschland 2013!Begründung der Jury:"Eine authentische Geschichte rund um das Brot mit guten Hintergrundinformationen. Das Buch ist eine Mischung aus Koch-, Backbuch und Lebensgeschichte."

Brot-Delikatessen, Kuchen und Jahreszeitengebäck: Rezepte von Günther Weber, dem Holzofenbäcker vom Lorettohof zum Nachbacken für neugierige und kreative Hobbybäcker!Brot ist ein ganz besonderes Produkt. Es braucht Zeit und keine Zusatzstoffe. Das ist für Günther Weber sonnenklar. Frisch aus dem Ofen, schmecke fast jedes Brot, stellt er fest. Doch die besondere Qualität des Holzofenbrots bestehe darin, dass es sich nach dem Backen noch einige Tage weiterentwickle. Günther Weber ist ein Handwerker, dessen Anliegen in seinen Produkten spürbar wird. Er ist mit der Landschaft, in der er arbeitet, verbunden und lebt in Harmonie mit den Menschen und Tieren in seiner unmittelbaren Umgebung. Er verwendet ausschließlich ökologische Zutaten und es ist ihm wichtig, die Teige in Ruhe reifen zu lassen, damit sie ihre Aromen richtig entfalten können. In diesem Buch erklärt er genau, wie Brote und Kleingebäck gebacken werden müssen. "Die Kunst besteht darin, das richtige Maß und die harmonische Abstimmung zu finden [...] Ich arbeite seit ungefähr dreißig Jahren immer noch mit der gleichen Sauerteigkultur. Wir hatten's nicht immer leicht. Heute haben wir uns zusammengerauft und wissen einander zu schätzen", sagt Günther Weber, Bäcker aus Leidenschaft.Das Buch ist eine Liebeserklärung ans Bäckerhandwerk in Wort und Bild geworden, ein wunderschönes Bilderbuch zum Lesen, eine interessante Biographie und ein verführerisches Backbuch!

Inhaltsverzeichnis:

Brot: einfach gutvon Dieter OttGutes Brot: eigentlich ganz einfachDer Bäcker: Auch die Liebe zum Beruf braucht ihre ZeitDas Kollektiv: Aufbruch in die VergangenheitDer Lorettohof: Neubeginn im NiemandslandDas Geschäftsmodell: Abenteuer mit WinterpauseDer Ofen: der eigentliche Herr in der BackstubeDas Heizen: eine Wissenschaft für sichDie Kommunikation: ein Spritzen, Fauchen und ZischenDer Sauerteig: Triebtäter des guten GeschmacksEmmer und Dinkel: neugeborene GetreideveteranenDer Bäcker vom Lorettohof: ein Produzent von GlücksgefühlenDas immer Währende, das ewig Gärendevon Heidrun GehrkeBrotkünstler, Knetchoreograph, Teig(ver-)führer, LaibformerSelber Brot backenvon Günther WeberFür Brot braucht es MehlFür Brot braucht es ZeitFür Brot braucht es SalzFür Brot braucht es FlüssigkeitFür Brot braucht es meistens SauerteigFür Brot braucht es auch HefeDas GrundrezeptDie vier Gebote des BrotbackensEmaillesplittervon Günther WeberDer ist seinem Vater aber ähnlichvon Günther WeberMEINE REZ EPTEBauernbrotRoggenvollkornbrotDinkelvollkornbrotKörnlesbrotEmmerleinbrotWeißbrotDinkelvollkornseelenLoretto-WeckenHefezopfNusszopfStreuselküchleCroissantsDizibuziBlätterteigapfeltaschenKuchenbödenKäsekuchenTräubleskuchenZwetschgenkuchenApfelkuchenDer große DrachenbaumSchwäbischer Salzkuchen mit Tomate und BasilikumZwiebelkuchenSchwäbisches SchnitzbrotDas Brot in meiner KücheBrotsalat nach toskanischer ArtBadische KräuterknöpfleSchwäbische BrotsuppeOfenschlupferHeiße GeißAnhangOf(f)en gesagt: Backtipps vom ProfiEin paar gute Ratschläge zum BackenGlossarRezeptregisterDie BuchmacherDank

Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, willigen Sie damit ein, dass Ihre E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf Ihre Person oder sonstige Ihrer Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.