Hauswirtschaft an Stationen 9/10 - Übungsmaterial zu den Kernthemen des Lehrplans Klasse 9/10. Mit Kopiervorlagen. Sekundarstufe I
Verlag | Auer Verlag |
Auflage | 2020 |
Seiten | 96 |
Format | 21,0 x 29,6 x 0,5 cm |
Gewicht | 303 g |
Reihe | Sationentraining Sekundarstufe Hauswirtschaft |
ISBN-10 | 3403074242 |
ISBN-13 | 9783403074243 |
Bestell-Nr | 40307424A |
Stationentraining in Hauswirtschaft
Im Fach Hauswirtschaft können Schüler viele nützliche Dinge lernen, die ihnen in der Zukunft in Beruf und Haushaltsführung zu Gute kommen werden. Mit diesem Band erhalten Sie ein Stationentraining für den Unterricht in Hauswirtschaft in den Klassen 9 und 10.
Perfekt für die Freiarbeit
Die einzelnen Stationenläufe decken alle wichtigen Themen des Lehrplans ab, so zum Beispiel Arbeitstechniken, Speisenfolgen, Garmachungsarten oder Berufsorientierung. Die Schüler gehen in ihrem eigenen Tempo vor und beschäftigen sich an den einzelnen Stationen mit abwechslungsreichen Arbeitsaufträgen.
Vielseitige Arbeitsmaterialien
Der vorliegende Band liefert Ihnen eine Vielzahl an Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien sowie zahlreiche Rezeptblätter und Arbeitsblätter als Kopiervorlagen. Die Unterrichtsmaterialien sind schnell und unkompliziert im Fach Hauswirtschaft einsetzbar und erfordern keinen großen Vorbereitungsaufwand.
Die Themen:
- Garmachungsarten
- Zusammenstellung von Speisenfolgen
- Einkaufen und Planen im Haushalt
- Gesunde Ernährung
- Nachhaltige Ernährung
- Berufsorientierung
Der Band enthält:
- 5-10 Stationen pro Themenbereich
- Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien wie Spiele und Wortkarten
- viele Arbeits- und Rezeptblätter