Knödelreich - Rezeptschätze der österreichischen Knödelkultur
Verlag | Brandstätter |
Auflage | 2024 |
Seiten | 272 |
Format | 19,5 x 2,8 x 24,5 cm |
Gewicht | 1013 g |
ISBN-10 | 3710607434 |
ISBN-13 | 9783710607431 |
Bestell-Nr | 71060743A |
Die nächste Auflage erscheint am 27.11.2024 und Ihre Bestellung wird dann unverzüglich ausgeliefert!
Sie sind das kulinarische Wahrzeichen in und über Österreich hinaus: Knödel, in all ihren vielfältigen Varianten und Geschmäckern. Vom traditionellen Grießknödel über den weniger bekannten Ipsilanti-Knödel bis zum beliebten Marillenknödel beinhaltet dieses Kochbuch eine köstliche Rezept-Vielfalt und erzählt Spannendes zur Geschichte des Knödels. Diesem Buch liegt ein ganz besonderer Rezeptschatz zugrunde: In einer Museumsbibliothek in Oberösterreich schlummern seit 1835 unzählige handschriftliche Kochbücher aus 350 Jahren. Nun wurden die besten und ungewöhnlichsten Knödel-Rezepte aus dem Archiv gerollt und so aufbereitet, dass sie heute ganz leicht nachgekocht werden können.