Verlag | Springer |
Auflage | 2018 |
Seiten | 112 |
Format | 21,7 x 28,7 x 1,4 cm |
Gewicht | 715 g |
ISBN-10 | 3662556537 |
ISBN-13 | 9783662556535 |
Bestell-Nr | 66255653A |
Dieses Kochbuch ist in Leichter Sprache.Leichte Sprache hilft Menschen mit geistiger Behinderung.Das Buch ist auch gut für andere Menschen.
Die Rezepte sind einfach.Jeder Schritt wird erklärt.Es gibt viele Bilder.In diesem Buch sind 10 Rezepte.Jedes Rezept besteht aus 2 Teilen:Im 1. Teil steht, was man zum Kochen braucht.Im 2. Teil steht, wie gekocht wird.Es gibt auch Tipps für gute Ernährung und Umweltschutz.Das Kochbuch haben die Lebenshilfe in Heidelberg und Auszubildende von der Springer-Verlag GmbH gemacht.
Inhaltsverzeichnis:
Anschaulich gestaltet, viele Bilder, hilft den Text besser zu verstehen.- Arbeitsschritte werden sehr ausführlich erklärt.- Zusatzinformationen.- Glossar schwieriger Begriffe.- 10 Rezepte.
Rezension:
"... Das Besondere an diesem Buch ist, dass es sich durchgängig einer leichten und verständlichen Sprache bedient. Es richtet sich an Leser aller Alters- und Sprachniveaus. Einfache Erklärungen sind mit einer reichen Bebilderung versehen und veranschaulichen alle Schritte auf dem Weg zum fertigen Gericht - vom nachhaltigen und saisonalen Einkauf über die Zusammenstellung der Zutaten bis zur eigentlichen Verarbeitung ..." (UPJ Netzwerk, upj.de, 2. Mai 2018)
"... Ziel ist es, Menschen mit Behinderungen das Kochen Schritt für Schritt zugänglich zu machen und damit ihr Leben ein Stück unabhängiger und selbstbestimmter zu gestalten. ... Jedes Rezept zeigt mithilfe von Grafiken und Fotos, was man an Hilfs- und Lebensmitteln zum Kochen braucht und wiegekocht wird. Tipps für das richtige Einräumen eines Kühlschranks finden Leser ebenso wie Infotexte zum Tierschutz, Bioanbau oder zum nachhaltigen Einkaufen ..." (Pharmazeutische Zeitung, Heft 16, 19. April 2018)