Köche, hört die Signale! - Ein kulinarisches Manifest
Verlag | Westend |
Auflage | 2021 |
Seiten | 176 |
Format | 12,0 x 2,0 x 19,0 cm |
Gewicht | 276 g |
ISBN-10 | 3864891396 |
ISBN-13 | 9783864891397 |
Bestell-Nr | 86489139A |
David Höner blickt zornig auf die Früchte der Globalisierung, die keinem schmecken. Ein Manifest gegen die Gastronomie aus der Retorte, die auf die Qualität der Lebensmittel und die Gesundheit ihrer Gäste spuckt, gegendie miserable Berufsausbildung von Köchen, gegen krankmachende Produkte der Nahrungsmittelindustrie - und für die Wiederentdeckung der Kochkunst und Tischkultur. David Höner setzt ein Zeichen und ruft allenKöchinnen und Köchen zu: Hört die Signale!Mit ihm melden sich die Meisterinnen und Meister ihres Fachs zu Wort: Romana Echensperger, Maria Groß, Franz Keller, Sandra Knecht, Robert Mangold, Birgit Reitbauer, Eckart Witzigmann und Doris Dörrie
Inhaltsverzeichnis:
Auftakt- 7 -Gastronomen und Gastgeber- 13 -Kochen als Menschenrecht- 21 -Vom Rohen zum Gekochten- 31 -Handwerk hat goldenen Boden- 45 -Kultur und Identität - 75 -Mit Beiträgen von Doris Dörrie, Eckart Witzigmann,Maria Groß, Sandra Knecht, Birgit Reitbauer,Romana Echensperger, Robert Mangold und Franz Keller
Rezension:
Die Frage nach dem guten Leben hat die Menschheit schon jahrhundertelang begleitet - und David Höner zeigt, dass sich tatsächlich einige Antworten darauf auch in der Kulinarik finden lassen." Sonntagszeitung "Lesenswert." Frankfurter Allgemeine Zeitung "Ein interessantes Buch, geschrieben als Manifest gegen die industrialisierte Lebensmittelproduktion, gegen die Massentierhaltung, gegen die Pestizide und dem Untergang von Biodiversität." authentisch-leben.ch "Humorvoll und unglaublich unterhaltsam. David Höner zeigt, wie wir mit ganz wenigen Mitteln, aber mit mehr Aufmerksamkeit uns allen das Leben ein bisschen schöner machen können." hr2 Kultur "In seinem kulinarischen Manifest moniert er den Verlust einfachster Fähigkeiten." Kurier